В лесу под Кангалассами потерялся 72-летний пенсионер. Спасатели подоспели вовремя

19 апреля, 2016 в 16:18
b5036be2f2078c60d48da1a164878835 (1)

19 апреля в 12:30 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение что в поселке Кангалассы пропал пожилой мужчина 72 лет, сообщают в Службе спасения Якутии.

К месту происшествия выехала оперативная поисковая группа с кинологическим расчетом под руководством замначальника Управления поисково-спасательных работ Геннадия Алексеева. На месте выяснилось, что дедушка увлекается скандинавской ходьбой, плохо слышит и инсулинозависимый.

Спасатели приступили к поискам и начали прочесывание лесного массива недалеко от Кангаласс. Так как поиски не приводили к положительному результату из Якутска к месту происшествия выехали дополнительные силы спасателей.

Учитывая состояние здоровья пожилого человека время шло на минуты, спустя некоторое время спасатели обнаружили след в лесу. Примерно в 6 километрах от поселка в местности «Мохсголох» в 19:30 был обнаружен пропавший.

Состояние его здоровья вызывало серьезные опасения у спасателей, на месте пострадавшему была оказана первая доврачебная помощь. Пенсионер был доставлен в поселок Кангалассы где его осмотрел врач, решается вопрос о госпитализации в лечебное учреждение.

Фото — Служба спасения Якутии
Источник: Якутск.ru

19 апреля, 2016 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*