В Марий Эл поймать незаконно проникшего в чужое жилье бродягу помог телефонный звонок из Якутии

1 апреля, 2016 в 11:06

IMG_20160401_160435oКурьезный случай произошел в Республике Марий Эл, где перед судом предстанет 27-летний бездомный мужчина, который в общих чертах повторил историю из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», сообщает сайт общественно-политического еженедельника «Йошкар-Ола».

Бездомный мужчина время от времени ночевал в подвале жилого дома в г. Козьмодемьянск (Республика Марий Эл) и однажды обратил внимание, что в одной из квартир на первом этаже уже довольно долго не горит свет. Вечером 7 января, когда стемнело, он залез через окно в квартиру, где приготовил из обнаруженных в холодильнике продуктов еду, поел, принял ванную и лег спать в хозяйскую кровать.

Весь следующий день бомж отдыхал в квартире, как у себя дома: смотрел телевизор, трапезничал и даже позвонил с городского телефона своему знакомому в Якутию. Хозяйка квартиры, вернувшись домой вечером, не смогла открыть дверь, так как она была закрыта злоумышленником изнутри на щеколду. Незваный гость поспешил скрыться через окно, попутно прихватив с собой из квартиры пару мужских ботинок, пять художественных книг, пачку крабового мяса, котлеты, сардельки, вино в коробке, бутылку водки, варенье и сигареты на общую сумму свыше 3 800 рублей.

Прибывшая по вызову хозяйки квартиры полиция нашла злоумышленника очень быстро благодаря обратному звонку из Якутии: собеседник попросил к телефону своего приятеля, назвав его имя и фамилию.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл, теперь мужчине предстоит ответить перед законом по ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица») и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба»).

Источник: Якутск.ru

1 апреля, 2016 Главные новости

Добавить комментарий

*