В Мариуполе досрочно началось голосование на референдуме о статусе Донбасса

10 мая, 2014 в 23:46

В Мариуполе в связи с риском начала в городе новой фазы спецоперации украинских силовиков досрочно началось голосование на референдуме о статусе региона Донецкой области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из координаторов Центральной избирательной комиссии «Донецкой народной республики» Сергея Бешулю.

«В Мариуполе люди хотят голосовать. Украинская армия сейчас отступила, но поскольку нет гарантий, что атака не возобновиться, было принято решение начать голосование», — заявил он.

Как отметил Бешуля, действия украинских военных в Мариуполе только усилили желание горожан отдать свой голос за государственную самостоятельность региона.

Порядка 95% местных жителей поддерживают самостоятельность Донбасса, по информации координатора.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/10/n_6142645.shtml

Военная часть горит на проспекте Нахимова в Мариуполе, сообщает городской портал «0629» со ссылкой на очевидцев.

По неподтвержденным данным, также горит мариупольская прокуратора. Очевидцы сообщают, что здание забросали «коктейлями Молотова».

«На данный момент неизвестны причины возгорания, нет информации о пострадавших», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в здании воинской части, которое накануне покинули военные, орудовали мародеры.

Ранее нацгвардия Украины заявила о выводе подразделений из Мариуполя.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/10/n_6142761.shtml

В
Мариуполе горят здание прокуратуры и воинская часть. Как сообщил Интерфаксу представитель пророссийских сепаратистов, в окно прокуратуры неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью.

Причины возгорания в воинской части неизвестны, отмечает «Украинская правда». В пятницу украинские военнослужащие покинули воинскую часть, а в субботу в ней орудовали мародеры, из части был угнан БТР.

Как сообщили агентству УНИАН в департаменте здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, 9 мая в Мариуполе в ходе спецоперации против пророссийских сепаратистов, по уточнённым данным», погибли девять человек и 42 были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что среди погибших — двое военнослужащих батальона территориальной обороны и два сотрудника МВД Мариуполя. Об этом в субботу заявили министерство обороны Украины и Мариупольское управление милиции.

Областное управление МВД Украины в пятницу сообщало о попытках правительственных сил взять под контроль городское управление милиции Мариуполя. Отмечалось, со ссылками на очевидцев, что Национальная гвардия обстреляла здание управления милиции и в нём начался пожар.

http://www.svoboda.org/content/article/25380324.html

10 мая, 2014 Без рубрики

Добавить комментарий

*