В «Матросской тишине» к Новому году сделали ремонт в камерах

1 января, 2015 в 11:45

По условиям содержания изолятор теперь напоминает хороший хостел.

Арестанты СИЗО ҺМатросская тишинаһ встретят Новый год в отремонтированных камерах. В тюрьме прошел капитальный ремонт, условия содержания улучшились, а площадь камер увеличилась. Теперь они напоминают комнаты в хостеле.

В каждой камере теперь всего восемь спальных мест вместо предыдущих 25, в центре — стол, за которым могут сидеть все арестанты. Оборудован изолятор закрытыми туалетными кабинками, раковиной и полкой для телевизора, однако приносят его только в отведенные по уставу часы.

Арестантов постепенно переселяют в новые камеры. Сотрудники ФСИН пригласили в СИЗО правозащитников, чтобы те оценили новые условия содержания. Меняют в ҺМатросской тишинеһ и систему безопасности: всюду установлено видеонаблюдение и сигнализация.

Многие арестанты трудятся в пекарне, расположенной при изоляторе. При этом хлеб получается настолько вкусным и качественным, что его невозможно отличить от того, что поступает в дорогие булочные и супермаркеты.

Также на территории ҺМатросской тишиныһ строится современный медцентр. Необходимость перевозить больных в другие клиники скоро отпадет, лечение можно будет осуществлять на месте. Но проблемы у СИЗО есть, и главная из них — переполненность.
http://lifenews.ru/news/147906

1 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*