В Мирнинском улусе полыхают четыре лесных пожара

7 августа, 2014 в 9:23
Дырище

ИВ лесах Мирниского района продолжается борьба с огнем. По состоянию на 7 августа действуют четыре лесных пожара.

Наиболее крупным очагом остается пожар в районе села Сюльдюкар. Его площадь 36251 га, прирост за минувшие сутки составил 857 га. На месте пожара работают 26 человек, в том числе специалисты Авиалесоохраны Московской области.

Усилился обнаруженный в прошлые выходные лесной пожар в 58 км юго-западнее от села Тас-Юрях и в 16 км от объектов ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Огнем охвачено 2403 га, прирост за сутки: 1361 га. Пожар низовой, сильный. На борьбу с ним направлены 50 сотрудников Приволжского отделения Авиалесохраны, задействованы вертолёт Ми-8, самолёт БЕ-200.

Еще один пожар действует на удалении 26,7 км от села Тас-Юрях. В настоящее время огнем охвачена площадь около 200 га. На месте пожара работают 33 человека, вездеход, выделенный ОАО «Алроса-Газ», и вертолёт Ми-8.

Помимо этого обнаружен и зарегистрирован еще один лесной пожар в 34 км восточнее от села Тас-Юрях. Пожар низовой сильный на общей площади 40 га.

На его тушение направлено 26 человек, в том числе 24 специалиста Авиалесохраны Забайкальского округа. Также задействованы вертолёт Ми-8, выделенные АК «АЛРОСА» вездеход и трал. Для предотвращения распространения огня прокладываются минерализованные полосы.

В связи с большими площадями пожаров усилия огнеборцев направлены на то чтобы не дать огню распространиться. Основными методами борьбы остаются отжиг, окарауливание, прокладка минерализованных полос.

По информации Роспотребнадзора, концентрация угарного газа в городе Мирном не превышает предельно допустимую норму.

Пресс-служба МО «Мирнинский район».

7 августа, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*