В Москве на Поклонной горе пройдет акция памяти жертв трагедии под Донецком

27 сентября, 2014 в 0:41
3854760

Ее участники требуют международного расследования убийств, жертвы которых обнаружены близ города

Акция памяти «Донецк: невинно убиенные» пройдет в субботу в столице, на Поклонной горе. Ее участники требуют международного расследования убийств, жертвы которых обнаружены близ Донецка.

В акции памяти по убитым под Донецком примут участие ветераны и родительские ассоциации

Обнаружение захоронений

Ранее, 23 сентября, стало известно о том, что ополченцы провозглашенной Донецкой Народной Республики обнаружили под Донецком, в районе шахты номер 22 «Коммунар», захоронения неизвестных людей. Число погибших уточняется, сначала было известно о четырех погибших, потом были найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются. Судмедэкспертиза установила, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Еще несколько дней назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и «добровольческого» батальона «Айдар», подчиненного минобороны Украины.
Международное расседование

Созданная под эгидой российского и украинского уполномоченных по правам человека правозащитная миссия пока не может приступить к расследованию этих преступлений. «У нас нет денег, ресурсов, сил для этой работы», — пояснил ранее ИТАР-ТАСС ее представитель, член Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко.

Массовые захоронения в Донецкой области

Организаторы московской акции намерены потребовать международного расследования произошедшего. «Властям Украины хватит покрывать зверства и беззаконие, творящиеся на их территории. Геноцид украинского народа должен быть остановлен. Фашизм не пройдет!», — написали организаторы в социальной сети.
Выступление против войны и гибели людей

Как ранее заявила ИТАР-ТАСС одна из инициаторов акции, сопредседатель Национальной родительской ассоциации Наталья Сарганова, родительское сообщество намерено выступить против войны и гибели людей. «Я многодетная мать, и я за то, чтобы жизнь продолжалась, — подчеркнула Сарганова. — Мы рождаем детей для того, чтобы они жили в мире и счастье, но никак не для того, чтобы отправлять их на войну».

«Мы приглашаем принять участие в этой акции всех, кто не может равнодушно смотреть на то, как в современной Европе убивают невинных людей и кому небезразлично будущее двух наших народов», — сказала сопредседатель Национальной родительской ассоциации Людмила Швецова. — Ужасы происходящего безумия — иначе это не назвать — словами не выразить, не хватает ни русского языка, ни «мовы».

Об участии в акции сообщил ИТАР-ТАСС глава центрального исполнительного комитета Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Колесов. Он выразил надежду, что акция «поможет приоткрыть глаза нашей и украинской общественности на те зверства, которые происходят там».

Начало акции в 19:00 мск, сбор участников — у монумента «Трагедия народов». Инициаторами мероприятия выступили Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России».
http://itar-tass.com/obschestvo/1470996

27 сентября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*