В Оймяконском районе женщина зарубила топором своего знакомого. Обвиняемой не удалось отделаться условным сроком

13 апреля, 2016 в 8:01
824bb8ef7640fee802105db54eea7baa

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Якутии удовлетворено апелляционное представление прокуратуры на приговор Оймяконского районного суда в отношении женщины, осужденной по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Суд первой инстанции установил, что в вечернее время 23 сентября 2015 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире в с. Терють Оймяконского района, на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому, нанесла ему четыре удара топором по голове, после чего взяла два ножа и нанесла 27 ударов по голове и телу потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался.

Приговором Оймяконского районного суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно. Не согласившись с назначенным наказанием, государственный обвинитель обжаловал судебное решение, указывая на его несправедливость.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления, изменил приговор суда первой инстанции, назначил женщине 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: Якутск.ru

13 апреля, 2016 Главные новости Новость дня

Добавить комментарий

*