В Петербурге прошла антивоенная акция — «ослепшая Россия с кровью на руках»

7 сентября, 2014 в 11:13
Кофешоп компани

«Ослепшую Россию с кровью на руках» изобразила на Невском проспекте девушка, известная своим участием во многих протестных акциях, в которых она выступает под псевдонимом Кадо Корнет. На этот раз она вышла на Невский проспект босиком, в белом платке, синей футболке и красной юбке, как бы представляя собой российский триколор. На глазах у нее была черная повязка, она шла вперед неуверенно, как слепая, выставив протянутые руки с окровавленными ладонями, на запястьях у нее были георгиевские ленточки.

Она медленно шла и громко кричала, так что прохожие останавливались и в ужасе смотрели на нее, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Вот как написал об этом очевидец, Вадим Ф. Лурье, у себя в Facebook: «Эта акция произвела на меня сильнейшее впечатление. Столько пикетов, плакатов – и все тихо стоят, а проходящие по Невскому смотрят сквозь стоящих и идут по своим делам, почти не останавливаясь. Кадо шла и кричала, и крик ее нельзя было игнорировать. Люди восприняли акцию гораздо более близко, чем любой плакат… На их лицах было и сочувствие, и даже боль. Несколько человек из проходивших мимо интересовались, не плохо ли человеку на самом деле. Какая-то девушка стала контролировать полицейского. Да и сам полицейский не мог придумать ничего, кроме как вызвать скорую («девушка же упала») и сказать врачам, что она бросалась на людей (чего не было)».

Интернет буквально взорвался восхищенными отзывами, желто-синими букетами, картинками, где желто-синий человек обнимается с бело-сине-красным, и прочими выражениями горячей благодарности Кадо за эту акцию. Сама девушка так объясняет ее на своей странице в Facebook: «Это моя Родина. Ослеплённая, невменяемая, кричащая в агонии.
Она не знает, куда идёт, но она точно знает, что все должны бояться её рук, испачканных в крови – чужой и своей.
Когда она упадёт, окажется, что никто, кроме бездомного алкаша, не способен придти ей на помощь.
И не стоит думать, что руки окровавлены лишь у власть имущих – от крови не отмоется никто из тех, кто всё это время пытался не слышать крик».

И правда, на видео запечатлен молодой бомж, который сначала ругался, что Кадо его разбудила своим криком, а потом, когда она упала, осторожно подошел к ней, щупая пульс и всячески пытаясь помочь. Запечатлен и полицейский, вызвавший «скорую» и даже не пытавшийся задержать «возмутительницу спокойствия».
http://www.svoboda.org/content/article/26570713.html

7 сентября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*