В районе водозабора перевернулся катер

5 июня, 2014 в 0:07

Вечером 4 июня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС Якутии поступил тревожный звонок – на реке Лена в пяти километрах от речного порта в районе водозабора произошло ЧП с катером «Волга», занимающегося частным извозом. Судно шло из Якутска в Нижний Бестях и перевернулось. На место происшествия выехали 4 сотрудника ГИМС и четыре сотрудника Службы спасения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, по предварительным данным на борту частного катера по предварительным данным, находилось одиннадцать человек. Десятерых пассажиров подобрал мимо проплывающий катер и доставил в столичный речпорт.

Со слов пассажиров, в числе спасенных из воды, не было одной женщины. Подключившиеся к поискам данной пассажирки очевидцы извлекли из воды женщину. Пострадавшую передали бригаде скорой медицинской помощи, но реанимационные мероприятия результатов не дали. Как удалось узнать «ЯВ» пострадавшая скончалась. На месте происшествия работают психологи ГУ МЧС. Всего задействовано: 17 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС — 4 человека личного состава, 1 единица техники.

http://www.vecherniy.com/post=17227

5 июня, 2014 Происшествия

Добавить комментарий

*