В СОЦСЕТИ «ВКОНТАКТЕ» ПОЯВИЛАСЬ СТРАНИЦА ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

29 мая, 2015 в 4:36
загружено

Зарегистрировать в качестве СМИ аккаунт патриарха Московского и всея Руси Кирилла в социальной сети «Вконтакте» просит Роскомнадзор партия «Коммунисты России»

В социальной сети «ВКонтакте» появилась официальная страница Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, передает РИА Новости.  Открытие блога приурочено ко Дню славянской письменности и культуры, который ежегодно отмечается 24 мая в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сообщил председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви (СИНФО) Владимир Легойда.

«Создание страницы в одной из самых популярных социальных сетей имеет по сути ту же цель, что и миссионерские труды равноапостольных учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации. Кроме того, это еще и день тезоименитства Патриарха. Думаю, святые Кирилл и Мефодий, живи они в XXI веке, одобрили бы это начинание», — отметил Легойда.

Он напомнил, что предстоятель Русской Православной Церкви неоднократно подчеркивал, что для миллионов людей социальные сети являются основным источником получения информации и средством коммуникации.

«Церковь не должна забывать и об этой части своей паствы», — добавил председатель СИНФО.

Ведением страницы будет заниматься Синодальный информационный отдел, а избранные вопросы и комментарии будут передаваться Патриарху Кириллу.

Патриарший аккаунт «ВКонтакте» (http://vk.com/patriarhkirill) станет еще одним шагом в расширении присутствия РПЦ в Интернете. Ранее патриаршие страницы появились в таких социальных сетях, как «Фейсбук» и «Елицы».

http://www.pravoslavie.ru/news/79519.htm

Страницу патриарха необходимо внести в реестр популярных блогеров, обязанных соблюдать нормы СМИ, так как в первый день существования страницы ее посетили около 1 миллиона пользователей, считает лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«Закон о регистрации блогеров принимался с той целью, чтобы ограничить нецензурную брань в соцсетях, чтобы привить популярным в народе хозяевам аккаунтов чувство ответственности. И в данном случае перед законом равны все. Поэтому мы обратились в Роскомнадзор с просьбой рассмотреть аккаунт патриарха Кирилла на предмет необходимости его регистрации в соответствии с этим законом», — рассказал газете Сурайкин.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство по процедуре должно рассмотреть обращение, в том числе запросить у интернет-ресурса статистику посещаемости, и по полученным данным принять решение. Сама патриархия, по его словам, не обращалась в Роскомнадзор с просьбой применить в отношении новой страницы патриарха положения закона о блогерах.

Официальная страница патриарха Московского и всея Руси Кирилла появилась в социальной сети «ВКонтакте» 24 мая.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл считает, что в России наблюдается небывалый всплеск патриотизма и оптимизма.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/29/n_7239065.shtml

29 мая, 2015 Главные новости Новость дня

Добавить комментарий

*