В стране мужчин: В ловушке

13 декабря, 2014 в 6:45

Погода нас сегодня порадовала. Самое время загорать, искупаться наконец-то в море. Многие едут сюда за особенным бронзовым загаром, а он просто так не дается. А, может, это все пропустим? Никто же не требует от нас полного отчета, да и вдохновение решило взять тайм-аут.

Кстати, ставки так и не сделаны, без чаевых нам тут не выжить. Парень, убирающийся в номерах, все настойчивее намекает на это: «Все хорошо? Это Я убираюсь в вашем номере, это Я поменял ваши полотенца…». А мог бы и не менять. И чудо – пять долларов, оставленных на подушке рядом с «очками для сна» с вышитой надписью «Я белая и пушистая», все поставило на свои места. Номер блестел, появилась вода, новые туалетные принадлежности.
Белая и пушистая
И, главное, в этот день нам улыбались все! Даже представитель Пегаса, взглянув на наш ваучер со значком «Мы отказываемся от экскурсий» только тяжело вздохнул. Хотели авансом вознаградить и смешливого парня с кухни, да тот суетился вокруг вновь прибывших туристов. Да, сегодня было жарко. Столько людей прибыло из России, что в ресторане тарелок и приборов не хватало. Каждый из обслуги крутился, как юла. По тому ли случаю, рядом с рестораном жарили шашлык. Вечер только начинается, то ли еще будет. Жарко будет, как пить дать…

Такое чувство, что мы в ловушке. Выйдешь за территорию – торговцы докучают, пытаясь продать различные масла.
У Витька
«Только один вопрос, только один, пожалуйста, рекламируйте и меня», — умоляет то ли Абдулла, то ли Ибрагим, или все же Мухаммед. А всего лишь надо было написать отзыв.
Водафон
«Из России мало народу стало приезжать», — сетовал он. Ну, мы-то тут ни при чем. Бедный Абдулла, или все же Ибрагим, думает, что наш отзыв что-то изменит. Прежде чем дать почитать кому-нибудь этот отзыв, надо сначала завести потенциального покупателя в свой магазинчик. Хотя Ибрагим, или все же Мухаммед, любого заставит зайти в свой магазин… А вот Ахмед с другого магазина никого не зазывает, к нему сами идут. Мы же ходим к нему, как на работу. Сегодня мы пришли за путевками.
АС и Ахмед
Ахмед владеет двумя магазинами, а путевки – это у него просто подработка. Он – посредник. Мы бы советовали всем обратиться именно к нему.
Масла и отзывы
Цены на путевки фиксированные, когда как вчера другой такой посредник пытался продать путевку, немного завысив цену, и вообще сам путался.
Турфирма посредник
Один большой плюс – Ахмед очень хорошо говорит по-русски. Он виртуозно говорит, с некоторым арабским акцентом, что придает особый шик. Где же он научился так хорошо говорить по-русски? «У туристов научился», — объяснял он вчера. Он никуда из Египта не выезжал (копит деньги на квартиру, на калым), а заезжие туристы максимум могут научить материться. Кстати, он матерится с особым шармом. «Офигенчик» — это его любимое слово. Это слово у него хорошо сочетается с другим словом «Хабиби». Любой женщине в свой адрес будет приятно слышать это самое слово. Так кто же его научил так хорошо говорить по-русски? Не русская ли «хабиби»?..

«Страна мужчин?» — удивился Ахмед.
Страна мужчин
Кстати, у него вайфай лучше пашет, чем у нас в отеле. А отель у нас «Dessole Sea Beach Aqua Park Resort (Sea Beach)» находится на Первой береговой линии в центре Набк Бей, территория отеля с общей площадью 45000 кв.км, с 11 корпусами со своим пляжем и аквапарком, состоящем из 26 горок. Так что захотите купить особенные масла, отправиться на эксклюзивные экскурсии по доступным ценам в Шарм-эль-Шейхе, вы можете найти Ахмеда вблизи территории этого отеля. Там все друг друга знают. Вы его без труда найдете.
Росс партии в Египте
О целомудрии, о чести и достоинстве, сексе без секса и о многом другом поведал нам потомственный целитель, массажист по совместительству 25-летний египтянин Ахмед. Как говорится, не переключайтесь, будет жарко…

Итак, я купила у него две основные самые содержательные экскурсии, с посещением двух соседних государств (одна автобусная, другая с визой на самолете), совмещенную (гора Моисея + монастырь св. Екатерины) и морскую прогулку на остров Тиран за 392 доллара, когда как через Пегас обошлось бы это удовольствие в 755 долларов. Получается, я сэкономила 362 доллара.

Ах, да, о ловушке. Я в первый же день кинула бедуина с верблюдом. А нечего было сажать на верблюд насильно.
Верблюды в городе
Он и его верблюд постоянно тусуются на пляже. По мосту не разрешают ходить, он еще достраивается. С двух сторон территории других отелей. В лобби отеля представители Пегаса. Везде зазывалы платного спа-салона.

Завтра – еду любоваться коралловыми рифами, кататься по Красному морю, купаться и загорать на палубе яхты. Одна. Ахмед: «Вы не беспокойтесь, вас всего 20 человек будет, и все русские». Я-то нерусская…

Из одной ловушки в другую? Торчать на территории отеля или целый день находиться на одной яхте… Вы бы знали, как мне хочется спать…
Розовые и белые
Чтоб выложить горячие новости приходится или идти в полночь в лобби, или вставать слишком рано, пока отдыхающие отдыхают от отдыха.
Прекрасный букет
Венера ПЕТРОВА

13 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*