В стране мужчин-2: Посредник

12 декабря, 2014 в 10:03

Новый день давно наступил у нас на родине, а у нас еще утро толком не наступило. Мне же не до сна. Кое-кому покажется, что я тут кайф ловлю, но это не так.

Поездка за свой счет, творческая командировка или же вообще самоволка – это двойная нагрузка. Ничего, отоспимся в новогодние, урвав у наших долгих зимних вечеров по паре часов.

Зато встречу новый день с чувством исполненного долга. На заре нового дня загадаю заветное желание за всех нас. Желания близких, знакомых – записочки, адресованные самому богу должна доставить на священную землю, а свою еще не написала. Мне важнее отписаться здесь, нежели обратиться к богу. Кстати, пока ждали заселения в фойе, произошло маленькое ЧП. Я вся ушла в себя, мечтая только о душе и кровати. Тут моя напарница воскликнула: «Пожар! Вы все пропустите». Вскочила и автоматом побежала на дым. Меня, конечно же, остановили. Да с таким же успехом побежала бы на взрыв (тьфу-тьфу-тьфу).
Пожар на кухне
До селфи дело бы не дошло, но заснять я бы успела.

Получилось так, будто я оправдываюсь перед кем-то, что, мол, работа важнее. Но это правда. Работа, не работа, но догонять день ушедший своими заметками считаю своим долгом. Ну, так я устроена. Потому и пишу, даже находясь на берегу самого красивого моря – Красного моря, вблизи знаменитого Суэцкого канала, Синайского залива, горы Моисея.
«Говорят, реально исполняются желания на святой земле», — уверяла моя добрая знакомая, вручая несколько записок. Так что я тогда, получается, являюсь посредником между богом и некоторыми моими соотечественниками. Доставить их я обязана. Значит, путевку ту основную, самую значительную выкупить я должна при любом раскладе – будь она стоимостью 435 долларов в Пегасе или 290 долларов в любой другой фирме. Хотя есть подозрение, что существует некая единая компания, а все эти киоскообразные фирмы просто посредники. Может, и с самим Пегасом у них есть договоренности, навар делится между всеми. Пегас обязан продать нам эти путевки, и все другие тоже пытаются урвать свой кусок, а бедные туристы пытаются как-то сэкономить на турах, чтоб купить всем по сувениру. А сувениры тут реально красивые. А курс доллара нестабилен, цены на все обновляются чуть ли не каждый день. Из-за этого суетятся все. Никто никому уже не доверяет.
Красно солнышко над Красным морем
Но все это ерунда. В этом убедилась я только что.
Мост утром
За этим самым делом я чуть не проморгала потрясающий рассвет.
Мост утром отель
Чтоб встретить красно солнышко над Красным морем стоит сюда приезжать, и, возможно, не раз.
Изумрудное море утром

Венера ПЕТРОВА.

12 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*