В стране мужчин-8: Хрупкий мир

29 декабря, 2014 в 10:03
12.Мечеть и башня

Хоть и пытались некоторые граждане Украины устроить небольшой наезд на россиян, в целом все прошло спокойно. Это, печально, что, даже находясь вдали от родины, отдыхая от суеты и привычного быта, мы говорим о политике. Хотя, может быть, вот так на нейтральной территории лучше понимается вся эта политика, будь она не ладна.
1.В Иордании все всем довольны
Своим королем-полукровкой, который, кстати, дружит с Путиным, что ему была подарена часть святой земли.
4.Король Иордании
Есть специальный оазис – Розовая долина, где любит отдыхать российская элита. «Лужков, он еще жив? – спрашивал наш иорданский гид. – Он у нас день рождения справлял. И ваш Путин не раз гостил».

Иорданцы счастливы, что у них нет нефти и других богатств.
2.Флаг Иордании
Стоит только Америке позариться на чужие блага, жди беды – уверены и иорданцы, и египтяне. Иорданцев кормит дорога, которая пролегает через их маленькую страну. «Это и есть наша нефть», — гордятся они. Эта дорога соединяет весь арабский мир со всем остальным.

Иордания держится, но кольцо сжимается. Чувствуется напряжение, ведь в арабском, да и во всем мире неспокойно.
3.Серебряные верблюды
Король пока все держит под своим контролем. И принцем, будущим королем Иордании, люди довольны. «Слава богу, мы знаем, кто у нас следующий правитель», — считают они. Главное, стабильность. Средняя зарплата в Иордании 700 долларов, не все в королевстве жируют, но зато они сохраняют мир.
5.Араб возмущенный
Лишь бы Америка не положила глаз. Кстати, к нам в Израиле «присосался» гражданин той самой Америки, источника всех бед арабов.

Николас чуть позже стал просто Колей, или Обамой, затем и вовсе «Американ Спайс» (сам себя он так окрестил). Он за несколько месяцев объездил чуть ли не полмира. Налегке, с открытой душой и чисто американской улыбкой. Хоть и доставалось ему за эти два дня в Израиле и Иордании («передай то-то господину Обаме»), он все шутил и смеялся. Вот так, путешествуя из страны в страну, он становился немного послом мира. И в таких спонтанных сборных экскурсиях мы все познаем мир через людей, через общение. Молясь на разных языках мира на единой священной земле, встречая солнце на горе Моисея с представителями разных народов, государств, забываешь, что мир этот далеко не един, что стоим мы чуть ли на пороге новой глобальной войны. Стоя у Гроба Господня, мироточащего камня, Стены Плача, поднявшись на Голгофу или перед мощами святой великомученицы Екатерины в Египте, мы чувствуем один и тот же священный трепет.
10.Молятся у стены
Мы едины, мы – одно целое. Бог един, и неважно, как трактуется все околобожественное, на каком языке обращаемся к Создателю.
12.Мечеть и башня
Именно толерантность обеспечивает мир в Египте. Там мусульмане и христиане живут бок о бок, они терпимы друг другу.
11.Встреча солнца на горе Моисея
Египтяне пытались дать нам некий рецепт, как избежать войны или революции. Им одной недавней хватило, извлекли урок из этой заварушки, и вовремя угомонились, ибо революции ничего хорошего не сулят. И за всеми такими волнениями стоит, как всегда, родина нашего Николаса. Хоть и пытались некоторые граждане Украины устроить небольшой наезд на россиян, в целом все прошло спокойно. Это, печально, что, даже находясь вдали от родины, отдыхая от суеты и привычного быта, мы говорим о политике. Хотя, может быть, вот так на нейтральной территории лучше понимается вся эта политика, будь она не ладна.

Русскоязычная гражданка Германии много говорила о госпоже Меркель и проводимой ею политике, о том, как относятся к последним событиям простые немцы. Ей бы выговориться на родном русском. Муж Биргер был не против. Ему было с кем общаться – с американцем Николасом. Под конец все дружно хохотали, с трудом выговаривая: «Обама», «Меркель» и «Путин».
13.Дружба
На израильской границе именно Николасу удалось проскочить через кордон, не заполняя бланк на выезд из страны. Мы же подсобили его египетскими таблетками от простуды. Селфи с «американ спайс», надеюсь, не означает, что мы автоматически подключаемся к «пятой колонне».

29 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*