В Тит-Ары сгорела школьная котельная

7 февраля, 2014 в 9:20
images

ИА SakhaLife

Днем 7 февраля 2014 года в оперативно-дежурную смену Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я)» от диспетчера Отряда противопожарной службы №37 по МО «Хангаласский район» поступило сообщение о пожаре в котельной на ул. Нагорная в с. Тит-Ары Хангаласского района.

Котельная отапливала среднюю школу с.Тит-Ары и здание школьного интерната. В момент пожара в помещениях школы и интерната детей не было, так как в связи с актированными днями, занятия были отменены. Для недопущения разморозки теплоноситель из системы отопления объектов и теплотрассы слит.

К месту пожара незамедлительно выехали: 3 единицы техники и 9 человек личного состава малочисленных пожарных частей №10 с. Тит-Ары и №7 с.Улахан-Ан, а также оперативная группа Отряда государственной противопожарной службы РС(Я) №37 по МО «Хангаласский район».

На момент прибытия первого пожарного подразделения малочисленной пожарной части №10 с. Тит-Ары — через 7 минут после поступления вызова, котельная горела по всей площади. Немедленно были поданы первые стволы на тушение пожара.

На данный момент пожар в котельной на ул. Нагорная в с. Тит-Ары Хангаласского района ликвидирован.

В результате пожара котельная повреждена огнем по всей площади. Общая площадь пожара — 150 кв.м. Причина пожара, виновник, ущерб устанавливаются. Погибших, пострадавших нет.

Учебный процесс прерываться не будет, дальнейшее обучение планируется организовать в здании сельского дома культуры. Учебный материал и оборудование имеются в полном объеме.
Администрацией района совместно с министерством ЖКХ РС(Я) решается вопрос о замене оборудования котельной.

Всего задействовано: 17 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС — 2 человека, 1 единица техники.
Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

http://sakhalife.ru/node/74060

7 февраля, 2014 Происшествия

Добавить комментарий

*