В убийстве якутского предпринимателя из Амура подозревают строителей

3 декабря, 2014 в 9:31
z06oonjfqgxz-640

В Тамбовском районе задержали троих подозреваемых в убийстве предпринимателя Александра ДАВЫДОВА, который пропал почти месяц назад. Сегодня предполагаемые убийцы должны показать место, в котором спрятали тело мужчины, сообщает «Амурская правда».

Директор СПК ҺМуравьевскийһ Тамбовского района Александр ДАВЫДОВ пропал без вести 5 ноября — около 15 часов он выехал из села Муравьевка на своем автомобиле марки ҺТойота-Сурфһ. По факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ ҺУбийствоһ.

В ходе расследования 14 ноября был обнаружен сгоревший автомобиль пропавшего предпринимателя — автомобиль нашли в другом районе, возле села Максимовка Октябрьского района. По одной из версий, преступники пытались таким образом скрыть следы преступлений и запутать следствие. Впоследствии удалось выйти и на след подозреваемых. По версии следствия, один из них, мужчина 1959 года рождения, вел на предприятии погибшего строительные работы, однако в предусмотренный договором срок свои обязательства не выполнил. На этой почве между ним и Давыдовым произошла ссора, в результате чего мужчина с двумя своими работниками лишил его жизни.

— Задержанные признались в содеянном, — отметил помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ. — Сейчас идет розыск тела убитого, предполагается, что сегодня в ходе следственных мероприятий подозреваемые укажут место, где спрятали труп.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Известно, что Александр Давыдов — уроженец Якутии, в начале 2000-х начал предпринимательскую деятельность в Тамбовском районе Амурской области. Занимался выращиванием сои, зерна, животноводством, обеспечивая поставки сельхозпродукции в Якутию.

Источник: ҺАмурская правдаһ.
http://sakhalife.ru/node/86687

3 декабря, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*