В феврале доллар поднимется до 77 рублей

3 февраля, 2015 в 1:34
Курс доллара

Эксперты прогнозируют в феврале укрепление доллара, рост инфляции на 3-5 % и скачки цен на нефть.

Любой прогноз считается делом неблагодарным, однако необходимым и востребованным. Депутат Государственной Думы Дмитрий Ушаков поделился с Блокнотом.ру своим прогнозом на состояние рубля, цен на нефть и уровень инфляции в феврале.

— Стоит ждать падение рубля и укрепление доллара. На мой взгляд, к концу февраля доллар может стоить до 75-77 рублей. На падение рубля может сказаться то, что в феврале грядет очередное погашение внешнего долга России, причем не только государства, но и корпоративного сектора. Это приведет к спросу на валюту, поэтому скачки могут быть существенными – на целых 5-7 рублей, – комментирует положение рубля член комитета ГД по бюджету и налогам.

Ростом в 3-5 % депутат-справедливоросс определяет инфляцию. Уже подорожал проезд на транспорте, последствия налогового маневра скажутся на ценах на бензин, продолжится рост цен на продукты питания, перечисляет Ушаков.

По мнению депутата, евро тоже продолжит свое падение по отношению к доллару. Ушаков мотивирует свое мнение, исходя из той политики, которую проводит Европейский центральный банк, вкачивающий деньги в экономику еврозоны. Сближение с курсом доллара приблизится к единице, считает депутат.

Что же касается цен на нефть, то, считает Дмитрий Владимирович, сегодня прогнозировать это равносильно гаданию на кофейной гуще: слишком много факторов, влияющих на цены, причем, не всегда объективных.

Прогнозы справедливоросса совпали с мнением аналитика Анны Бодровой.

Аналитик тоже считает, что пара доллар/рубль будут торговаться в диапазоне 65-72 рублей. При этом Бодрова не исключает, что в случае, если Һамериканецһ переступит планку в 72 рубля и поползет выше, то ему прямая дорога к 90 рублям.

— Реализация данного сценария будет возможна в случае ухудшения ситуации на рынке нефти или появления новых геополитических рисков, – поясняет аналитик.

Инфляция продолжает набирать обороты, за январь она составила более 2% в России, в феврале индекс потребительских цен может прибавить еще 1,2-1,5%, прогнозирует аналитик. Ключевой причиной Бодрова считает бесконечный рост цен, поскольку каждая из звеньев цепи, от производителя до продавца, закладывает сюда всевозможные риски.
Пара евро/доллар, по мнению специалиста, все так же стремится к паритету.

— Фундаментальных факторов давления тут предостаточно: от разницы в монетарных политиках ЕЦБ и Федеральной резервной системы США до вероятности отделения Греции за пределы еврозоны, – объясняет аналитик.

Цены на нефть очень волатильны в начале февраля. Бодрова полагает, что после смены короля в Саудовской Аравии есть некоторые основания считать, что позиция страны в вопросе добычи нефти тоже может несколько измениться. Это нервирует рынки, что приведет к ценовым скачкам.
http://bloknot.ru/e-konomika/v-fevrale-dollar-podnimetsya-do-77-rublej-158446.html

3 февраля, 2015 Главные новости Экономика

Добавить комментарий

*