В центре Киева идут столкновения оппозиции с милицией

20 января, 2014 в 0:03

В центре Киева сторонники украинской евроинтеграции пытались прорваться к зданию Верховной рады. На улице Грушевского кордоны милиции сдерживали несколько сотен протестующих, многие из которых были вооружены палками, в строительных касках и противогазах. На месте происходящего взрывались петарды, летали файеры, горели автобусы, милиция применяла для разгона народа водомет. Людей пытался успокоить лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко, которого один из протестующих облил пеной из огнетушителя. Следственное управление киевской милиции открыло уголовное производство по статье о массовых беспорядках. Сейчас люди стоят на Европейской площади, а «Беркут» готов к штурму собравшихся.

23:48. «Беркут» начинает разгон на улице Грушевского. Радикально настроенные протестующие оказывают сопротивление. Очень много светошумовых гранат и газа.

23:36. Число пострадавших сотрудников правоохранительных органов превысило 40, один из них получил колото-резаное ранение, сообщили в МВД Украины. «Сейчас пострадавшими являются более 40 правоохранителей, 13 из них госпитализированы»,— отметили в ведомстве.

23:24. Митингующие на улице Грушевского начали возводить укрепления в ожидании разгона бойцами спецподразделения «Беркут». В ход идут металлические конструкции, заборы. Тем временем милиция подогнала со стороны Кабмина еще одну машину-водомет. Кроме этого, как сообщает Еспресо.TV, оттуда же прибыли шесть грузовых автомобилей с несколькими взводами «Беркута». Милиция и митингующие продолжают забрасывать друг друга светошумовыми гранатами и петардами

23:21. Участники погромов вырывают двери от сгоревшего милицейского автобуса, чтобы использовать их для укреплений.

23:18. Протестующие по-прежнему используют тактику набегов, закидывая камнями милицейские автобусы.

23:15. Светошумовая граната попала на участок возле стадиона «Динамо» в Киеве, где расположились журналисты. В результате происшествия пострадали минимум два сотрудника СМИ, передает агентство «Интерфакс».

http://kommersant.ru/doc/2387726

20 января, 2014 Новость дня

Добавить комментарий

*