В Якутии будут судить школьника, устроившего кровавую расправу

30 сентября, 2014 в 0:57
Школьник

Он пытался зарубить топором троих

Якутия, Сентябрь 29 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В Чурапчинском районе пошел под суд 17-летний школьник, который пытался «из хулиганских побуждений» зарубить топором нескольких человек.

Следствие установило, что в селе Черкех в ночь на 13 октября 2013 года нетрезвый обвиняемый, вооружившись топором, пришел в дом своего друга и, когда на стук дверь открыла сестра его товарища, ударил ее топором по голове. Женщина успела прикрыть лицо от удара и скрыться в доме.

Преследуя потерпевшую, обвиняемый нанес ей еще три удара по разным частям тела, но женщине удалось спрятаться в неосвещенной комнате.

Увидев вторую спящую сестру, нападавший нанес ей удар топором по голове, а когда от шума проснулась 56-летняя мать семейства, ударил и ее.

Посчитав, что с жертвами покончено, злоумышленник скрылся с места кровавой расправы, а топор выбросил прямо на улице.

К счастью, потерпевшие, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, остались живы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый прошел экспертизу в Институте психиатрии им. Сербского в Москве и был признан вменяемым.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал, от дачи показаний отказался. Причина кровавой расправы так и осталась неизвестной…

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд, сообщает старший помощник руководителя республиканского Следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
NewDayNews.Ru: http://newdaynews.ru/ykt/513307.html

30 сентября, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*