В Якутии грузовик ушел под лед: Водитель утонул

1 декабря, 2014 в 1:22
Грузовик

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня на переправе через реку Вилюй в Верхневилюйском районе произошла трагедия. Под лед провалился грузовик.

Вечером 30 ноября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) поступило сообщение о том, что на реке Вилюй на ледовой переправе «Верхневилюйск-Хоро» у села Верхневилюйск Верхневилюйского района провалился грузовик марки ҺMitsubishi Canterһ.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела МВД РФ по Верхневилюйскому району из с. Верхневилюйск. Для уточнения обстановки из с. Верхневилюйск на место происшествия выехала оперативная группа пожарной части №1 Отряда государственной противопожарной службы РС(Я) №12 по МО «Верхневилюйский район» с инспектором ГИМС Верхневилюйского инспекторского участка.

Установлено, что водитель автомашины «Mitsubishi Canter» проигнорировал требования сотрудника поста регулирования остановиться и выехал на ледовую переправу. Допустимая нагрузка на переправе всего 4 тонны, грузовик же с грузом весил девять тонн, то есть в два с лишним раза больше нормы. В результате, проехав 600 метров, машина провалилась под лед. Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU Алексею Дмитриеву очевидцы трагедии, водитель утонул, пассажиру удалось спастись.

Следственно-оперативной группой отдела МВД РФ по Верхневилюйскому району на месте происшествия ведутся следственно-оперативные мероприятия, выясняются обстоятельства происшествия.

Место провала огорожено, выставлены предупреждающие знаки, движение направлено по резервной полосе. Ледовая переправа функционирует в штатном режиме.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я):

— Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: при переезде водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами и строго выполнять требования дорожных знаков, установленных перед выездом на переправу — дистанцию до впереди идущего транспортного средства, скорость движения и ограничение грузоподъемности. Ни в коем случае нельзя превышать допустимую грузоподъемность. Запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, а также в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.
http://sakhapress.ru/archives/192041

1 декабря, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*