В Якутии на выборах главы села Сунтар готовят подкуп избирателей?

21 февраля, 2014 в 3:19
Сунтар

Якутия, Февраль 20 (Новый Регион, Иван Рыжов) – На выборах главы села Сунтар, назначенных на 2 марта, грядет новый скандал – на этот раз связанный с подкупом избирателей «в пользу одного из кандидатов». Возможно, речь идет о ранее судимом Эдуарде Филиппове, ставленнике «Единой России», предполагает источник «НР – Якутия».

Информация о подкупе «в пользу одного из кандидатов» поступила сегодня в редакцию ИГ «В Якутии.ру» (фамилию журналисты не озвучивают). Молодой человек, пожелавший остаться неизвестным, сообщил о том, что на студентов, обучающихся в разных учебных заведениях Якутска, но прописанных в Сунтаре, стали выходить люди, представляющиеся сторонниками «одного из кандидатов».

Эти люди не скупятся на посулы. Обещают бесплатно отвезти таких студентов в Сунтар и доставить обратно в Якутск. Более того, студентов пытаются заинтересовать и денежным поощрением – при условии, что ребята в кабинке для голосования сфотографируют бюллетень, в котором будет стоять галочка против фамилии «нужного» кандидата.

Подобные действия, напоминает «В Якутии.ру», чреваты для «нужного» кандидата лишением регистрации, а то и привлечением к уголовной ответственности.

© 2014, «Новый Регион – Якутия»
NR2.ru: http://nr2.ru/ykt/485630.html

21 февраля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*