В Якутии не живут, в Якутии выживают

13 января, 2015 в 1:16

Mosq: Почему в Якутии убивают в 50 раз чаще, чем в Японии?

В Якутии в 2011г. население составляло 958258 человек, и было совершено (по статистике сайта прокуратуры) 169 убийств http://crimestat.ru/regions_chart_total
Что дает нам 17,64 убийств на 100 тысяч населения.
В Японии в 2011 население составляло 127,7 млн человек и было совершено 442 убийства, то есть 0,35 убийств на 100 тысяч населения. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate_by_decade (там есть ссылка на статистику полиции Японии)
Получается разница в 50 раз. Есть объяснение?
Sweex: Режим виноват, низкий уровень жизни.
Mosq: По Тыве все еще хуже — 2011г. 140 убийств на 308 тысяч населения то есть 45,5 на 100 тысяч населения, более чем в 100 раз разница.
ruslan_ka: Объяснение очень простое. Вы сравниваете разную статистику. В Японии взяли цифры по умышленным убийствам.
В РС (Я) все убийства и покушения на убийства взяли скопом.
Т.е.,
— 169 это не только убийства, но и покушения на убийства.
— Умышленных убийств, в разы меньше.
Mosq: Что значит в разы меньше? Для вычленения числа умышленных убийств можно воспользоваться тем же сайтом прокурорской статистики:
В 2010 г. было зарегистрировано убийств и покушений на убийство (ст.ст. 30, 105, 106, 107 УК РФ) 15563
На том же сайте в разделе Россия в мировом рейтинге указано 14574.
Следовательно, можно сделать вывод, что покушения на убийство составляют незначительную часть от общего числа в статистике убийств.
А еще в России есть замечательная статья умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, которая дает еще 8000 погибших за год.
Уважаемый, вы правда верите, что у нас большая часть убийств в статистике это совершенные в состоянии аффекта? Если наши убийства совершенны в состоянии аффекта, то значит, не в порядке социальная жизнь в республике,иными словами, русланка обвиняет республиканскую власть в доведении людей до умопомрачения.
Психопаты мы все: Аффект и есть чисто якутское умопомрачение — пожизненное умопомрачение. Поскольку после совершения убийства, якуты продолжают преследовать свою жертву и убивают повторно, если не добили Мекюрдянова или Тоскина со Стаховым.
Быгы: Местные в основном по пьяни режут и только своих, чтобы чужие боялись.
Дрессировкасобак: Об этом должны знать журналисты, думаю на совести якутских СМИ находится не менее половины убийств и человеческих несчастий. Это очень серьезно, т.к. СМИФНОЧ с нами. Долой равнодушие журналистов Якутии!
Денис:У нас в Якутии даже вора в законе нет. Вот и думайте.
Kilbar: Есть вполне научное объяснение запредельной цыфры убийств. Около 60% убийств происходит в состоянии опьянения. У нас пьют много. Яппы не могут много, до пьяну пить. Не переносят алкоголя. Также как и китайцы. Счастливые люди:-)
Alexus: Есть статистика по Москве и в целом по России? Предполагаю, что Якутия далеко не лидер.
Kilbar: Вся Россия пьет. Не только мы. И в основном — водку. А водка — это преступление. Обязательно.
Хехе: В первой десятке русские регионы и город Москва. Из нерусских присутствуют Тыва и Хакассия, еще Коми, Саха сирэ там нет.
GNAT: Частота убийств зависит от величины потребления мяса. Мясо убитого животного содержит трупный яд, который действует на центральную нервную систему… От этого много агрессии. Японцы очень мало едят мяса, а больше морепродуктов, отсюда и разница в количестве причинения вреда человеку.
Обыватель_: В 90-х годах мужик из Якутска ездил в Штаты, в одном городе местные, у кого он жил, советовали не ходить в криминогенный район города: «Там несколько месяцев назад человека убили!» Он сравнил тот город с Якутском тех лет.
Фыв: Если в РФ умышленных убийств на 100 тыс. чел — 9,2 челоек, то в Сомали и в Ираке — 8 чел. на 100 тыс. У нас убивают больше, чем в странах, где идет война — вот такой парадокс.
Курага: Водка ваша во всем виновата. Паленая к тому и пиво с гормонами.
Фыв: То-то, от алкоголя в стране ежегодно умирает от 500 тыс. до 700 тыс. чел, и в это время Пу снижает цену на водку, разрешает рекламу алкоголя по ТВ
Таурен: Японцы жили себе изолированно, лишь мелкие стычки между феодалами. Им не было нужды защищаться от нападений, набегов. Поэтому у них в крови особо нету выработанной веками агрессии. Пить с ними Малышевой можно.
Марат: Просто нет культуры пития, все наши убийства совершены по пьяни. Японцы свое саке жрать умеют, чуть ли ни чайная церемония:)) видимо, большинство японцев умеет вовремя остановиться… У нас пьют до полной неадекватности… нас останавливает только алкогольная кома:))
Prons: Некорректное сравнение Якутии и Японии. Япония самая безопасная страна в мире. Японцы открыты миру и весьма оптимистично настроены на жизнь. В то время, как Якутия населена погруженными в глубокую депрессию людьми, которые физически ощущают свою изолированность от мира. Мрачные трагедии, происходящие у нас следствие такой беспросветной жизни. Вместо радости жизни море суррогатного алкоголя, от которого 100% здоровый человек может в момент озвереть. Убийства — это следствие подобного бездуховного существования в условиях изоляции. Даже до революции в Якутске культурная жизнь била ключом. А у нас каждый второй горожанин артист больших и малых театров, а досуг горожан они не обеспечивают, даже в январские каникулы когда люди на любой «кипиш» готовы.
Ammos: Это не японцы такие развитые, а мы такие отсталые, если глянуть на статистику по миру, то Россия будет в одном ряду с африканскими странами, у которых гражданская война идёт по 20-30 лет без перерыва.
Поэтому: Умнее, наверное, в 50 раз (морской климат, морепродукты), а то у нас нехватка йода, псих. Заболевания, особо в вилюйских районах рождает беспредел. Поспрашивайте нюрбинских, которые обосновались в центре, какие нравы у них и здесь. В Якутии не живут, в Якутии выживают.
Prishelec: Господа, успокойтесь, вы уже не спорите, а ссоритесь, вот так и повышается процент убийств. В Японии уже на форуме нашли бы компромисс, а у нас до сих пор никто ни с кем не согласен. Вот и поразмыслите.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3523663&f=25

13 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*