В Якутии сгорело 108 тонн сена

8 мая, 2014 в 3:10

На территории Якутии за прошедшие сутки произошло 7 техногенных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

с. Юнкюр, Олекминский район. В 13.25 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на ул. МТФ, горит сено. В результате пожара огнем уничтожено 100 тонн сена, общая площадь пожара 600 кв.м. Предположительная причина пожара неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются.

г. Якутск, п. Жатай. В 14.07 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на ул. Северная, горит автомобиль «Азия Моторс». В результате пожара огнем повреждено: автомобиль по всей площади 10 кв.м. и наружная стена рядом стоящего дома на площади 50 кв.м. Предположительная причина пожара неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются.

п. Черский, Нижнеколымский район. В 17.19 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на ул. Октябрьская, горит квартира в жилом доме. В результате пожара огнем повреждено: диван и домашние вещи на площади 3 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

с. Улах-Ан, Хангаласский район. В 16.50 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на ул. Иванова, горит сено. В результате пожара огнем уничтожено 8 тонн сена, общая площадь пожара 30 кв.м. Предположительная причина пожара неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

с. Сунтар, Сунтарский район. В 17.19 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на ул. Кылысах, горит частный гараж. В результате пожара повреждена кровля гаража на площади 30 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

п. Кысыл-Сыр, Вилюйский район. В 18.11 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на ул. Строителей, горит частный дом. В результате пожара огнем повреждено: кровля и потолочное перекрытие дома на общей площади 108 кв.м. Предположительная причина пожара короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.

с. Сунтар, Сунтарский район. В 23.40 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на ул. Зверева, горит автомобиль «УАЗ». В результате пожара огнем повреждена кабина в автомобиле на площади 2 кв.м. Предположительная причина пожара короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает жителям и гостям республики: неконтролируемый пал травы может стать причиной серьезного пожара! Осуществлять сжигание сухой травы, можно только строго соблюдая следующие правила пожарной безопасности:

— на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

— участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

— территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

— лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Если в Вашем доме случился пожар или Вы стали очевидцем пожара, немедленно сообщите об этом по телефонам 01 или 112!

Помните: Ваша безопасность – в Ваших руках!

С лесопожарной обстановкой в Республике Саха (Якутия) можно ознакомиться на сайте Департамента по лесным отношениям: http://sakha.gov.ru/deples

http://ysia.ru/news/11455/v_yakutii_sgorelo_108_tonn_sena.html

http://www.v-yakutia.ru/?id=29796

8 мая, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*