В Якутии устроили танцы на 40-градусном морозе ради рекорда

25 января, 2015 в 1:17
дискотека

В Якутии провели самую морозную дискотеку в мире. В городе Среднеколымске Среднеколымского района 300 человек вышли на берег реки Анкудинки потанцевать при -43 градусах ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает YakutiaMedia.

Осенью прошлого года 51-летний предприниматель Афанасий Бубякин подал заявку в книгу рекордов Гиннесса, которая была одобрена. Суть установления рекорда состоит в проведении профессиональной уличной дискотеки при самой низкой температуре.

«Вы не представляете, как будет красиво, в туманный мороз светомузыка заиграет всеми цветами радуги. Такого еще никто не видел. Надеюсь, что земляки поддержат мою инициативу. Реагируют по-разному, большинство обещают прийти потанцевать с семьями и родственниками. Им интересно принять участие в таком историческом событии», — отмечал организатор праздника в декабре.

Идея о проведении необычного шоу пришла не случайно, в 70-х годах Афанасий был диджеем в местном клубе, устраивал зажигательные дискотеки для молодежи, а сейчас «хочет зажечь уже по-взрослому».

Кстати, для установления рекорда было достаточно 100 участников гуляний. По словам местного жителя Владислава Третьякова, чтобы установить рекорд, участникам дискотеки нужно было танцевать на морозе ровно 30 минут, но всем настолько понравилось мероприятие, что танцы продлили еще на один час.

Самой пожилой участницей самой холодной дискотеки в мире стала 100-летняя Мария Кокорина.

Якутия — самый крупный регион Российской Федерации, расположена в северо-восточной части Сибири. Более 40% территории Якутии расположены за Северным полярным кругом. Именно на территории этого субъекта находится Оймякон, это село известно как один из «полюсов холода» на планете. По неофициальным данным, в 1938 году в поселке была зафиксирована температура −77,8 градуса.
http://www.newsru.com/russia/24jan2015/yakutia.html

25 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*