В Якутии часть денег, выделенных на устранение последствий паводка, чиновники потратили на себя

24 января, 2014 в 9:32
Паводок

ИА SakhaLife

Прокуратурой РС (Я) проведена проверка соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий весеннего паводка.

В ходе проверки Государственного казенного учреждения «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий паводка и организации восстановительных работ в РС (Я)» установлено, что распоряжением правительства РС(Я) от 17.06.2013 № 643-р учреждению выделены бюджетные ассигнования на сумму 7 494 537,93 рублей на мероприятий по ликвидации последствий весеннего паводка.

В соответствии с п.16 Порядка выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Республики Саха (Якутия) на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденного постановлением правительства РС(Я) от 25.02.2011 № 71, использование бюджетных ассигнований из резервного фонда на финансовое обеспечение мероприятий, не предусмотренных пунктами 9, 13 и 14 настоящего Порядка, запрещается.

В нарушение требований законодательства приказами директора учреждения ЛЕПЧИКОВА Д.Н. часть денежных средств на сумму более 1,5 млн. рублей, выделенных из Резервного фонда РС (Я) и предназначенных на проведение мероприятий по ликвидации последствий наводнения, направлены на выплату дополнительной заработной платы 17 работникам учреждения, в том числе и руководству.

Прокуратурой республики по факту нецелевого использования средств резервного фонда в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Кроме того, прокуратурой установлены факты уплаты с бюджетного счета учреждения административных штрафов в сумме 320 тыс. рублей, наложенных на должностных лиц учреждения – директора Лепчикова Д.Н. и его заместителя ПИХТИНА Э.В. по возбужденным прокуратурой республики в 2012 году административным делам по фактам нарушения законодательства о закупках для государственных нужд.

Одновременно проверкой выявлены нарушения требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», выразившиеся в заключение государственных контрактов на строительство объектов с единственным исполнителем без проведения торгов.

Прокуратурой республики в адрес председателя правительства РС (Я) внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры организационно-распорядительного характера по устранению допущенных нарушений.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий ДОЛГАНОВ.

http://sakhalife.ru/node/73590

24 января, 2014 Шок

Добавить комментарий

*