В Якутии 1 июня не зарегистрировано заявок на получение бесплатного гектара земли

1 июня, 2016 в 16:41
43e3439060a7f906deb69f9c7639375b

В Нерюнгринском районе республики 1 июня не подано ни одной заявки на получение бесплатного гектара земли, сообщили в комитете земельных и имущественных отношений района. В день, когда закон начал действовать лишь два человека обратились за консультациями по Һдальневосточному гектаруһ — оба жители поселка Беркакит.

Молодой человек Артем Панькин, работник ООО ТМХ ҺСервисһ рассказал о своих планах: ҺЯ хотел бы оформить участок для личного подсобного хозяйства. У меня есть родственники, вместе мы можем взять 6 гектаров земли одним участком. Если сумеем наладить дело, через 5 лет будем оформлять землю в собственность. Поскольку я не зарегистрирован на портале госуслуг, обратился за помощью в Комитет земельных и имущественных отношений. Пока я ознакомился с правилами заполнения заявления и несколько дней мне понадобится для выбора участкаһ.

Евгения Борисова, служащая МУ СОТО: ҺЯ обратилась за консультацией, потому что недавно узнала о законе и хочу оформить участок в аренду недалеко от нашего поселка. Получила исчерпывающую консультацию по разрешенным видам использования и решила пару дней еще взять на раздумья по поводу места расположения участкаһ.

Молодые люди намерены через несколько дней обратиться в Комитет за помощью в написании заявления. Напомним, что Нерюнгринский район рассматривается в качестве пилотного проекта для реализации закона о «дальневосточном гектаре», так как он наиболее обеспечен инфраструктурой. В районе представлены категории всех земель, начиная с земель сельскохозяйственного назначения и заканчивая землями промышленности и участками недр.

Источник: Якутск.ru

1 июня, 2016 Главные новости Политика Экономика Это интересно

Добавить комментарий

*