В Якутию прибыли 200 беженцев из юго-восточной Украины

30 июля, 2014 в 0:54

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Больше всего беженцев находится на территории Нерюнгринского района – 126 человек. Для них проводят консультации по вопросам длительного пребывания в России, сообщает УФМС по республике.

«Мы стараемся оказать адресную помощь каждому прибывшему из юго-восточной Украины», — заверили в Нерюнгринской районной администрации. В Нерюнгринском районе открыт специализированный счет для сбора пожертвований от предприятий и населения.

Для украинских переселенцев проводят бесплатные медосмотры. Помимо этого, власти региона рассматривают возможность бесплатной выдачи гражданам из Луганской и Донецкой областей медицинских страховых полисов и оказания первой медицинской помощи.

Минобразования республики проводит ревизию мест в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях для предоставления мест детям беженцам.

В департаменте занятости республики около 150 вакансий с предоставлением жилья для трудоустройства граждан, прибывших из Украины. В основном это рабочие специальности, предполагаемая зарплата колеблется от 20 тысяч до 90 тысяч рублей.
http://yakutia24.ru/politika/polit/21579-v-yakutiyu-pribyli-200-bezhenczev-iz-yugo-vostochnoj-ukrainy

30 июля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*