В Якутске будут судить поджигателя

25 сентября, 2014 в 11:40
512806

Якутск, Сентябрь 24 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В Якутске ушло в суд «дело поджигателя». Он мстил своим обидчикам и поджигал многоквартирные дома.

Как установило следствие, в феврале этого года гражданин И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за возникшей ссоры с соседом решил поджечь его квартиру. Для этого он взял меховую шубу, бросил ее под лестницу, ведущую на второй этаж, поджег ее и покинул место преступления. В результате начала гореть лестница, потом загорелся коридор и квартиры на втором этаже. Огнем были уничтожены 7 квартир и личное имущество проживающих в них граждан.

По версии следствия, И. мстил своим обидчикам столь радикальным способом уже не в первый раз. В мае этого года он, будучи опять же в изрядном подпитии, встретил своих собутыльников и попросил у них Һ100 граммһ, на что те в грубой форме отказали ему. И. решил отомстить. Он последовал за обидчиками, следом за ними вошел в дом, попутно сорвав во дворе пучок сухих камышей. И. положил камыши на лестничную площадку перед дверями в квартиру, поджег их и скрылся. В результате огнем были повреждены три квартиры и личное имущество хозяев.

Теперь за поджоги злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый вменяем.

Суд также учтет, что ранее он неоднократно был судим за кражи, сообщает следственное управление МВД по Якутии.
NewDayNews.Ru: http://newdaynews.ru/ykt/512806.html

25 сентября, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*