В Якутске состоялись депутатские слушания по миграционной политике

24 апреля, 2014 в 4:00

22 апреля в Большом зале Окружной администрации состоялись депутатские слушания, на которых был рассмотрен вопрос о миграционной политике на территории городского округа «город Якутск».

В слушаниях приняли участие депутаты Якутской городской Думы, заместитель главы ГО «город Якутск» Георгий Михайлов, и.о. начальника Управления Федеральной миграционной службы РС(Я) Руслан Иванов, начальник Межрайонного отдела в городе Якутске Управления Федеральной миграционной службы России по РС(Я) Максим Барковский, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территорий Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) Евгения Пругова, представитель Министерства иностранных дел России в городе Якутске Николай Дьяконов и другие представители федеральных и республиканских органов государственной власти, а также руководители структурных подразделений Окружной администрации города Якутска.

Начальник миграционной службы

По представленной информации УФМС по республике по состоянию на 1 апреля 2014 года в Якутске поставлено на миграционный учет 6037 иностранных гражданина и лиц без гражданства, что на 8,3% больше чем в прошлом году. В своем докладе Михаил Борковский отметил увеличение количества мигрантов, однако, в общем показателе поставленных на миграционный учет, удельный вес прибывших из дальнего зарубежья по сравнению с 2013 годом незначительно уменьшился – с 16,02% до 15,5%.

В ходе слушаний был озвучен ряд рекомендаций для повышения эффективности борьбы с нелегальной миграцией и уменьшения общего количества иностранной рабочей силы. Депутатом Павлом Петровым было высказано предложение о необходимости разработки конкретной программы по реализации миграционной политики в городе Якутске. Депутат Ольга Саргыдаева выступила с предложением о законодательной инициативе в части увеличения стоимости налога за патент на рабочую деятельность. По итогам депутатских слушаний Никитой Тимофеевым – председателем постоянной комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и здоровому образу жизни был сформирован проект рекомендаций, в том числе Окружной администрации города Якутска разработать программу по реализации миграционной политики Российской Федерации на территории городского округа и создать межведомственную комиссию по реализации миграционной политике Российской Федерации при главе ГО «город Якутск».

Пресс служба Якутской городской Думы

http://yktgorduma.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1950:2014-04-23-23-36-34&catid=1:2009-04-19-14-42-25&Itemid=29

24 апреля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*