Гаврил Васильев: Для меня все это было неожиданно

7 февраля, 2014 в 15:03

Сегодня 7 февраля Президиум Верховного Суда Республики Саха (Якутия) отменил приговор в отношении мэра города Нюрбы ВАСИЛЬЕВА Гаврила Дмитриевича. Дело отправлено на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию.

Приговор отменен в виду нарушения уголовно-процессуального законодательства.

 

Председатель ВС подписала бумаги – это одно, надо было, чтоб эти бумаги дошли до администрации первой колонии. И с того момента время длилось вечно – особенно для Гаврила Васильева.

И однопартийцы (целая делегация во главе с руководителем фракции политической партии «Справедливая Россия» в Госсобрании Республики Саха (Якутия) Юрием ГРИГОРЬЕВЫМ) стойко просидели чуть ли не три часа в административном здании 1-й колонии, что на Очиченко.

Адмздание 1 колонии

Хотя работники колонии уверяли, что и они дождутся бумаг, не взирая на конец рабочего дня, была у всех некоторая нервозность. Даже лишние десять минут в стенах колонии покажутся целой вечностью.

Первая колония

Наконец, его провели в здание – целого и невредимого – за документами. Через некоторое время он выходит. Вот она свобода, друзья и соратники, и, конечно же, сам Гаврил не скрывают радости.

Шаг на свободу

Можно вздохнуть с облегчением. Или же остается некоторый осадок?

— Несколько слов для Yktnews. От души поздравляем!  Какое у Вас первое желание на свободе?

— Встретиться с семьей, конечно. Обнять жену и детей, мать и отца. Нормально покушать, отведать чего-нибудь домашнего. Вот такое человеческое желание.

— Жизнь же продолжается. Какие у Вас планы?

Гаврил васильев на свободе

— Сейчас пока планов никаких. Семья на первом месте.

Для меня все это было неожиданно. Верю в российский суд.

 

Надо верить, как же иначе. Надо верить в правосудие, несмотря ни на что.

Венера ПЕТРОВА.

7 февраля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*