Генпрокуратура Ирана потребовала заблокировать доступ к соцсетям Viber, Tango и WhatsApp

22 сентября, 2014 в 0:32
3850775

Решение было вызвано тем, что в них «распространялась информация уничижительного содержания»

ТЕГЕРАН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Генеральная прокуратура Ирана отдала распоряжение министерству информационно-коммуникационных технологий заблокировать доступ к таким социальным сетям, как Viber, Tango и WhatsApp. Как сообщает иранский телеканал Press-TV, решение было вызвано тем, что в них «распространялась информация уничижительного содержания».

В письме, которое направил министерству информационно-коммуникационных технологий генеральный прокурор Ирана Голям Хоссейн Мохсени-Эджеи подчеркивается, что в этих социальных сетях распространялись материалы «непристойного характера и оскорбительного в отношении исламских и нравственных ценностей содержания».

Генпрокурор также указал, что некоторые из материалов, появившихся в интернете в этих социальных сетях были инспирированы «иностранными правительственными учреждениями, враждебными Исламской Республике Иран». В этой связи он потребовал от минсвязи принять «незамедлительные меры для блокировки доступа к ним».

Иранский генпрокурор также подчеркнул, что «если в течение месяца его требование не будет выполнено, то необходимые меры будут предприниматься непосредственно самой судебной системой страны».

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1457606

22 сентября, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*