Глава Вилюйского улуса: Меня считают предателем своего народа

2 декабря, 2014 в 6:20
621338

Глава Вилюйского улуса Якутии считает, что сотрудничество с «Роскосмосом» является сложным, но правильным путем

Предатель и враг народа – так сейчас называют некоторые жители Вилюйского района республики главу муниципального образования Сергея ВИНОКУРОВА, сообщает YakutiaMedia.

Сотрудничество с «Роскосмосом» принесло много недоброжелателей, но то, что делается сегодня является единственным и верным решением для улуса, считает глава. О сотрудничестве с «Роскосмосом», волнениях местного населения глава района Сергей Винокуров рассказал корреспонденту ИА YakutiaМedia.

По словам Сергея Винокурова, вопрос о падении второй ступени ракеты-носителя «Союз-2» на территории Вилюйского района является достаточно сложным. Как сказал глава, людей волнует неизвестность, тревожат вопросы возможной аварии. Все это напрягает и нервирует местное население, особенно в той части, где находится район падения этих частей ракеты-носителя.

«Я считал и считаю, что государственная программа по развитию «Роскосмоса» необходима для страны. Если мы хотим остаться великой державой в мире, космосом надо заниматься. Без космоса мы не будем великой страной и развиваться не будем», — отметил глава района.

Как признался глава Вилюйского улуса, с самого начала, когда был поднят вопрос о сотрудничестве, перед ним стояли три пути. «Самым простым вариантом было остаться в тени и говорить, что это не дело улуса и свалить всю работу на руководство республики. Но я считаю это неправильным подходом, раз народ доверился мне, я должен что-то делать», — сказал он.

Второй вариант, по его словам, был самый простой, агрессивный и неправильный. «Я мог встать на стороне части населения, рвать на себе тельняшку и кричать: «Я не пущу ракеты на свою землю!» и получить статус защитника населения. Везде и всюду говорить, что «Роскосмос» нас травит, убивает, что это геноцид и тому подобное. Но это не решение проблем», — подчеркнул глава.

По мнению Сергея Винокурова, он выбрал очень сложный, но наиболее эффективный путь — сесть за стол переговоров и понять этот вопрос, постараться получить для улуса наибольшую выгоду, максимально защитить население и как-то работать совместно. «Я прекрасно понимал, что у меня будут серьёзные противники и часть населения от меня отвернется. Меня уже считают предателем и врагом народа. Но я думаю, то что мы делаем сегодня является единственным и правильным путем. То, что мы подписали соглашение, постоянно встречаемся с представителями «Роскосмоса» – это и есть тот путь, по которому мы должны идти», — заявил он.

Автор фото: Нюргуяна Иванова, Yakutiamedia
Меня считают предателем – глава Вилюйского улуса Якутии Сергей Винокуров, Фото с места события собственное

По словам главы улуса, и без того в напряженную обстановку подливают масло в огонь депутаты районного совета Юрий ТУТУКАРОВ и Еремей ЧИРЯЕВ. Оказалось, личная неприязнь между депутатами и главой стали главной причиной данной ситуации. «Они преднамеренно будоражат население, при этом ни один из них не является ракетчиком, ни один из них не является профессиональным экологом. Поэтому подходить к этому вопросу с профессиональной точки зрения они не могут», — сказал он. «Не будучи специалистом, не зная всю суть дела, при этом будоражить население – это неправильно и не честно по отношению к людям», — добавил Сергей Винокуров.

Отметим, что в ходе сотрудничества с «Роскосмосом», МЧС России выделит улусу противопожарную технику, будет создана мобильная база Роскосмоса. Также планируется обучать Вилюйских школьников в «Роскосмосе» с целью дальнейшего трудоустройства.

Фото Нюргуяны ИВАНОВОЙ, Yakutiamedia
http://yakutiamedia.ru/news/sakha/01.12.2014/404828/sergey-vinokurov-menya-schitayut-predatelem-svoego-naroda.html
http://sakhalife.ru/node/86609

2 декабря, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*