Глас народа, особое мнение: Странно жить в стране, в которой идет война

3 июля, 2014 в 0:52

Жители Днепропетровска изумляются своему положению.

Александр Кулик:

Странно жить в стране, в которой идёт война. Всё не так, как в кино. Вот живу я в четырёх часах езды на автомобиле до линии фронта. Но всё работает. Люди бегают по утрам по набережной в наушниках. Семейные пары гуляют с детьми в парках. Работают кафе. Доллар не растёт. В магазинах некоторых товаров нет, но остальных – полно, даже с избытком. В то же время в вестибюле моего университета висят фотографии убитого на этой войне сотрудника. В город поступают гробы с погибшими. Беженцы. Блокпост с вооружёнными людьми в камуфляже в километре от дома.

Над местом, где я живу, пару месяцев назад стали каждый день летать истребители и боевые вертолёты, но сейчас их куда-то перебросили, наверное, непосредственно в зону боевых действий.

К страшным новостям привыкаешь. Вначале вызывали шок сообщения о первых убитых в ходе митингов, сейчас уже не удивляешься ежедневным новостям о подорванных железнодорожных мостах, танковых боях, обстрелах жилых районов установками залпового огня. Разве что сообщения о застреленных и погибших от осколков снарядов детях ещё вызывают чувство шока. Стараешься не слушать всё это и не говорить обо всём этом.

В мирное время о войне думаешь, что это что-то такое, что может случиться только с другими. Но потом оказывается, что война может идти и в твоей стране. Отвратительно всё это и странно.

3 июля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*