Глас народа: Полная импотенция власти

1 августа, 2014 в 4:48
Лесные пожары

Автор: Курага: С начала года в Якутске произошло более 200 пожаров!

Ответы и комментарии:
Курага: Только один человек в Якутске бьет тревогу? А сколько у нас этих общественных организаций? Нет, есть еще и второй — Антон Жондоров, который тоже пытался привлечь внимание к проблеме пожаров.
В мэрии сделали вид, что озаботились — какое-то денежное вознаграждение обещали, если поймают поджигателей. Печаль просто…
А меж тем жильцы сгоревшего дома по ул. Дежнева, 85/3 тоже винят в случившемся … кое-кого…
Эх: Зато там олонхоленд будет говорят.
Курага: Очень боюсь, что письмо, которое написал наш общественник в разные инстанции, бодренько так вернутся в ту же мэрию, управы, МЧС и все так бодренько что-нибудь напишут в ответ, а тут уже зима на носу… люди, дети, где жить будут?
ТИН: Может быть и так конечно. Но поддерживает веру, в то, что не будет такого наплевательского отношения по этому вопросу, хотя бы из-за Һодной строчки… проверить целевое расходование бюджетных средств по программе сноса ветхого и аварийного жилья …», так как и их денежки замешаны. Плюс, конечно, что кол-во пожаров зашкаливает, для нашего, далеко не огромного города, да еще и с жертвами. Ну, будем посмотреть. Главное, хоть попробовали, молодец Саня, не подвел. Сама лично в этой резолюции подписывалась.
Житель: Мэрия, управы бездействуют. Проводка везде старая. Этих предприятий дух развелось много да толку маловато. Вообще такое впечатление, что там работают далекие от от дух люди. Потому и пожары.
Неважно: В новостях НВК сказали, пресс центр мэрии оперативно открестились от тех погорельцев, у кого квартира приватизирована или куплена (собственность). Таким возмещение не будет, сказали.
Нельзя так: И куда должны люди теперь податься? Нет уж. Если пожар произошел по вине обслуживающей организации, которую мэрия наняла, значит, жилье должны предоставить и куда должны люди теперь податься?
Курага: У нас столько предприятий около этого ЖКХ, в том числе в самой мэрии — СЭГХ, УЖКХ, Деп ЖКХ, управы… и никакого порядка, никакой ответственности. Ну, почему так? Лишь бы оприходовать квартплату и установить всякие сборы с населения!
Горожанин: Не, в натуре, число пожаров за время правления Айса приблизилось к столетнему показателю. Видимо, Айс войдет в историю градоначальником-путешественником и градоначальником-пожарником.
Этакий Пилигрим Пожарский как недавно кто-то метко подметил.
Курага: Проверить бы по всем УК соответствие должностям их работников по энергетике. Почему так запросто не соблюдают ТБ?
Охотник88: Хоть кто-то обратился к главе государства, а то все молчат как деньги в рот набравшие:).
Катерина: Саня смелый парень, вот таких надо продвигать, а не кнопкодавов. В наше мирное время люди гибнут и горят деревни, леса.
ТИН: Сейчас один выход у таких жильцов — самый лучший в плане безопасности , чтоб не остаться на бобах, это приватизировать земельку всем домом под своей деревяшкой-двухэтажкой. Кстати и здесь мозги запудрили, тип, что под ветхим и аварийным жильем , это делать нельзя , НЕПРАВДА! Нет в законе ни строчки под какой собственностью в виде недвижимости, нельзя приватизировать землю. А что не запрещено, то разрешено.
Потому, значит, не разрешают, чтобы избавиться от деревяшек в свою пользу. Депутаты наши городские тоже хитрые, делают вид, что этого не понимают!
Не разрешают, но упорные люди, по этому поводу судятся на этот счет с ними уже 2-ой год, счет пока 1:1, насколько я помню. Походу тоже дело до генеральной прокуратуры РФ, пока не дойдет, с места не сдвинется.
Курага: Потому в этом году столько пожаров, значит! Спешат успеть.
Саня-ЯКНК: Как мне сообщили из Москвы. Генеральная прокуратура РФ зарегистрировала наше обращение под номером ОЮЛ-14649-14 от 30.07.14. В администрации президента РФ зарег. под номером А26-08-818912.С администрации президента уже направлен соответствующий запрос в правительство РС (Я) по ситуации в Якутии. По получению данного ответа на их запрос они будут давать полную оценку деятельности руководства РС(Я)с всеми вытекающими последствиями. Как мне сообщили, результаты будут уже в течении 2 недель. В данное время ждем ответа из Госдумы.
♠ — Born_in_the_USSR :Пожары в Якутске это дело обыденное, уже никого не увидишь, поговаривают, что часть из них — это поджоги. Вопрос в том, сколько процентов поджогов из 100.
Вы лучше на тайгу посмотрите, опять пожар, опять, из года в год, а меры не принимаются, те же тойоны сидят на своих местах. Например, чем дальше в сторону Мирного, тем больше пожаров и дыма, местами видимость почти нулевая.
Саня-ЯКНК: Я с тобой согласен и я об этом тоже написал.Эти пожары будут иметь очень большие последствия для села…
Vitte: Ответ должен держать Глава города. Так-то. Коли он Глава.
ТИН: А вы его сначала в том самом городе поймайте. :)))
Курага: Пора его обратно в правительство перевести министром внешних связей, а на город назначить хозяйственника, который знает, куда и какую гайку привинтить, где кувалдой жахнуть, где обратка нужна или не нужна, да и с землями разбирается как человек, а не как банкир.
Курага: Уже два пожара случилось опять… Это что такое-то… Если у нас полиции мало, надо штаты усиливать. Объезды в ночное время почему не делают? Американцев изругали на нет, а они ведь правильно делают — объезжают в ночное время весь вверенный им жилфонд и злачные места.
Prons: Застраховать деревянный жилой фонд на приличную сумму, пожары махом закончатся.Так как, страховщики будут землю рыть, чтобы найти виновников пожара и слупить с них по полной. Желающих отвечать своими деньгами за свои косяки найдется немного.
Курага: Вот видите, сколько предложений поступило уже. Но почему мэрия никак не озаботится? Депутаты почему не могут принять нормативные акты? Что им мешает?
ТИН: Ищи, кому выгодно. В данном случае, ничегонеделание по этому вопросу.
Саня-ЯКНК: Путин прибудет 26 августа на символическое открытие «Силы Сибири» и тогда можно будет организовать встречи или одиночные пикеты.
Dakam: Путин, конечно, пообещает разобраться и даст указание нашей верхушке — оттуда вниз, указка Путина, как мокрый снежный ком разрастаясь покатится вниз на мелких исполнителей, переиначивая смысл как в испорченном телефоне, и все шишки достанутся мелким исполнителям на земле, а начальство, как всегда, бодро отрапортует цифрами и фактами, взятыми с потолка. Этот отчет обратно пойдет на верх меняясь у каждого чиновника и может даже дойдет до НЕГО, но уже про это все забудут, и ОН тоже.
Саня-ЯКНК: Скорее всего, там был поджег… Возгорание начинается с начала с плавления, дымления, загорания а не одномоментного полыхания… с начала плавления или замыкания может пройти до 30-1часа… У меня были такие ситуации в старом доме. Ночью проснулись от запах на первом этаже от обогревателя загорелась ДВП.
Сейчас горит 600 тысяч гектаров, в прошлом году в разы меньше.
Сложившаяся ситуация демонстрирует полную импотенцию власти в вопросе об учете лесных пожаров и обеспечении своевременного реагирования на них: даже вполне четкие и однозначные поручения Путина не оказывают на региональные власти Якутии и уполномоченные федеральные органы исполнительной власти ровным счетом никакого воздействия. ҺЭти поручения, совершенно безбоязненно игнорируют без каких бы то ни было последствийһ, — считает руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.
30 июля 2013 года на официальном сайте Президента Республики Саха (Якутия) Е.А.Борисова было размещено сообщение о лесных пожарах, действовавших в регионе 29 июля. Согласно этому сообщению, в Мирнинском районе действовало шесть лесных пожаров общей площадью 44,6 тысяч гектаров (включая как лесную, так и нелесную площадь), и еще пять пожаров в других районах республики, причем в Сунтарском районе — ни одного.
При этом фотографии со спутника свидетельствуют, что в Сунтарском районе действует один катастрофический лесной пожар, один просто крупный, и еще один катастрофический, частично перешедший с территории Мирнинского района. Общая площадь этих пожаров — причем все они попадают на земли лесного фонда и затрагивают леса, то есть являются лесными пожарами в понимании Лесного кодекса РФ — составляла по состоянию на утро 30 июля 2013 года 282,3 тысячи гектаров.
Таким образом, площадь лесных пожаров, попавших на один снимок спутника в окрестностях Мирного, в пределах Мирнинского и Сунтарского районов, более чем на двести тысяч гектаров (более чем в шесть раз) превышает официально учтенную площадь действующих лесных пожаров по этим двум районам.
Более того: площадь лесных пожаров, попавших в эту одну сцену, на 218 тысяч гектаров (в 4,4 раза) превышает площадь лесных пожаров, отчитанную как раз в то же время (по состоянию на утро 30 июля) по всей территории Российской Федерации. Согласно официальному сообщению Рослесхоза, размещенному на его сайте, Һпо данным Федеральной диспетчерской службы, по состоянию на утро 30.07.2013 в России действует 163 лесных пожара на площади 64 223 гаһ.
В 2012 год в лесах республики произошло 342 пожара на общей площади 139 тысяч гектраров.
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3324186&f=25

1 августа, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*