Горнорабочий ГРК «Западная» пострадал от обрушения рудника в Якутии

4 февраля, 2014 в 3:49
Рудник

о
Проходчик ЗАО «Горно-рудная компания «Западная» (на 23,08% принадлежит ВТБ Капиталу) получил тяжелые травмы от обрушения пород кровли выработки горного участка на подземном руднике месторождения Бардан в Оймяконском районе Якутии, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Якутии.

Несчастный случай произошел 11 января, в настоящее время горнорабочий находится в центральной районной больнице.

По информации ведомства, причинами несчастного случая стали нарушение технологии производства работ, нарушение требований трудового законодательства, охраны труда и промышленной безопасности.

В акте о расследовании несчастного случая фигурируют пять должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения. Материалы будут направлены в органы следствия и прокуратуры РС(Я) для решения вопроса о привлечении фигурантов дела к уголовной ответственности.

ГРК «Западная» добывает золото на двух месторождениях – Бадран (Якутия) и Кедровка (Бурятия). В 2013 году компания добыла более 3 тонн золота (в т.ч. 176 кг в Забайкалье).

В конце сентября 2013 года компания запустила в Могочинском районе Забайкальского края ЗИФ на Александровском месторождении производительностью до 2 тонн золота в год. Фабрика рассчитана на переработку 750 тысяч тонн руды в год. В первый год эксплуатации — 2014 она произведет одну тонну золота. В перспективе планируется увеличение производительности ГОКа до 2 тонн золота ежегодно.

http://gold.1prime.ru/show.asp?id=30876

4 февраля, 2014 Происшествия

Добавить комментарий

*