Городецкий Губареву: 70 лет страна жила в попе Ленина

10 февраля, 2014 в 5:20
Городецкий

YAKUTIA.INFO. Публикация в «Криминальной Якутии», посвященная «Сладкой попе Ленина» вызвала возмущение у якутских коммунистов. В статье от 28 января 2014 года под названием «Сладкая попа Ленина» (подзаголовок «Великий, русский… голубой!»), речь идет якобы о неизвестных широкой публике фактах из личной жизни вождя. Материал представляет собой перепечатку из интернета.

Возмущенный статьей, первый секретарь Якутского рескома КПРФ, вице-спикер Ил Тумэн Виктор Губарев подал заявление на редактора газеты Юрия Городецкого в Следственный комитет. Требование коммуниста – возбудить в отношении журналиста уголовное дело и приостановить на время следствие издание газеты, учредителем и редактором которой тот является, а в дальнейшем закрыть ее.

Дело обрело настолько серьезный характер, что копии заявления направлены лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, Генпрокурору Юрию Чайке, прокурору Якутии Анатолию Подласенко и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РС(Я) Анатолию Никитину.

Реакция Городецкого была не менее бурной. «Убийство царской семьи. Тысячи сбежавших заграницу великих умов. Миллионы репрессированных. Это все Ленин, это все революция, это все советская власть, — гласит публичное обращение редактора «Жизни кутска» и «Криминальной Якутии» в адрес якутских коммунистов. – 70 лет страна жила в попе. В попе великого Ленина».

Как заявляет редактор «Криминальной Якутии», материал, который был опубликован к 90-летию со дня смерти Ленина, представляет собой воспроизведение книги, вышедшей в прошлом году в Англии. «Ничего крамольного здесь нет. Губарев может писать тысячи заявлений, устраивать митинги, требовать закрытия издания», — заявил редактор и в довершение ко всему отправил коммуниста по известному адресу.

http://yakutia.info/article/163396

10 февраля, 2014 Без рубрики

Добавить комментарий

*