Госдеп опубликовал десять мифов российской пропаганды

14 апреля, 2014 в 2:54

«Россия продолжает распространять фальшивое и опасное описание событий для оправдания своих незаконных действий в Украине», – говорится в заявлении Государственного департамента.
Распечатать
Комментарии
Поделиться

Размер шрифта

Русская служба «Голоса Америки»

13.04.2014
Государственный департамент США выпустил вторую часть десяти утверждений России об Украине, которые не соответствуют действительности. Эпиграфом к документу стало заявление президента США Барака Обамы от 26 марта: «Никакое количество пропаганды не сделает правильным то, что весь мир считает неправильным».

«Россия продолжает распространять фальшивое и опасное описание событий для оправдания своих незаконных действий в Украине», – говорится в заявлении Государственного департамента.

Как отмечается в документе, машина российской пропаганды продолжает продвижение ненависти и возбуждает насилие созданием поддельных угроз, которых нет в Украине.

«Мы бы не видели насилия и печальных событий, свидетелями которых мы стали в эти выходные без этого неослабевающего потока дезинформации и российских провокаторов, стимулирующих беспорядки на востоке Украины», – отмечается в заявлении Государственного департамента.

Первое утверждение России: российские агенты не действуют в Украине.

Факт: За последние недели украинское правительство арестовало более десятка подозреваемых российских агентов спецслужб, многие из которых были вооружены во время ареста. В первую неделю апреля 2104 года правительство Украины имело информацию, что офицеры ГРУ России давали рекомендации и инструкции лицам в Харькове и Донецке о том, как проводить протесты, захватывать и удерживать правительственные здания, захватывать оружие из арсеналов правительственных зданий и реорганизовываться для последующих актов насилия.

12 апреля вооруженные пророссийские активисты в ходе координированной и профессионально проведенной операции захватили правительственные здания в шести городах на востоке Украины. На многих активистах были пуленепробиваемые жилеты, камуфлированная форма с убранными опознавательными знаками. Вооружены они были оружием российского производства, таким как автоматы AK-74 и винтовками Драгунова.

Эти вооруженные подразделения, у некоторых бойцов которых были ленточки Св. Георгия, которые ассоциируются с российским Днем победы, поднимали российские и сепаратистские флаги над захваченными зданиями, а также призывали к референдуму по присоединению к России. Эти операции практически идентичны тем, которые использовались на украинских объектах во время незаконного российского военного вторжения в Крым в конце февраля и его последующей оккупации, говорится в публикации Государственного департамента.

Полный материал в настоящее время готовится к публикации. Следите за обновлениями.

http://www.golos-ameriki.ru/content/ten-more-false-claims-about-ukraine/1892609.html

14 апреля, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*