Госдума вернется к рассмотрению вопроса об ужесточении ответственности за угоны машин

6 февраля, 2014 в 8:15
Угон

Экспертный совет по страхованию при комитете Госдумы по финансовому рынку согласовал направления внесения изменений в законодательство относительно ужесточения ответственности за угон автомобилей, сообщает «Интерфакс».

По словам главы совета Александра Коваля, парламентарии намерены разработать поправки к закону об организации страхового дела. Также экспертный совет планирует обратиться в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы, чтобы ускорить подготовку поправок в УК России, ужесточающих наказания за автоугоны.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, представитель ОНФ Вячеслав Лысаков заявил на заседании экспертного совета, что интересы потребителей и страховщиков совпадают в этом вопросе.

«Я буду предлагать включить работу по этому направлению в перечень приоритетных программ для ОНФ», — заметил Лысаков.

Он добавил, что в настоящее время большинство угонщиков пытаются доказать, что они не похищали автомобиль, а лишь взяли его во временное пользование.

По данным страховщиков, автоугонами занимаются, как правило, хорошо оснащенные технически организованные группировки. До 80% машин угоняется для дальнейшей разборки и продажи на запчасти.
Вячеслав Лысаков

http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/02/05/n_5926793.shtml

6 февраля, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*