Дальнобойщик, застрявший на трассе в Тындинском районе, пожаловался на спасателей президенту

18 апреля, 2016 в 6:10
main_thumb (11)

В Тындинском районе на федеральной автодороге «Лена» больше недели жил в кабине большегруза дальнобойщик Юрий Веклич. Он вёз строительный материал в Якутию, но при очередном подъёме в автомобиле загорелась проводка.

Сам прицеп и груз в Якутию уже увёз его компаньон на другом автомобиле. Машину оставить на федеральной трассе Юрий Веклич не захотел, испугался, что её могут украсть.

В администрации Тындинского района нашему корреспонденту сообщили, что водителю предлагали помощь в буксировке транспорта в поселок Лапри, где расположен ближайший пункт обогрева, или в Тынду. Юрий Веклич от этой помощи отказался, он хотел, чтобы его доставили в Поздеевку Ромненского района. Там он планирует оставить кабину у родственников, а после отправиться за покупкой запчастей в Хабаровск. Желающих сделать это бесплатно, не было. Проезжавшие мимо дальнобойщики предлагали за услугу заплатить более 90 тысяч рублей. Таких денег у бедолаги нет, пишет газета «БАМ».

— В единую дежурно-диспетчерскую службу Тындинского района утром 7 апреля обратился водитель, который сообщил, что у него два дня назад сломался автомобиль, — говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова. — К нему выехала оперативная группа администрации района. От эвакуации он отказался, так как переживал за груз и технику. По его просьбе мы доставили медикаменты, воду, продукты. Привезли также два газовых баллона, так как у него имеется газовая плита.

Между тем Юрий Веклич пожаловался на спасателей президенту и губернатору Приамурья.

— Я служил в армии и исправно плачу налоги, — возмущается водитель. — Разве я заслужил такого отношения государства? Имею же я право на то, чтобы меня спасли.

В администрации Тындинского района сообщили, что спасателей на севере Приамурья нет. Подобное подразделение, подчиняющееся региону, было сокращено ещё в 2015 году. Фура, которая вышла из строя, принадлежит водителю. У муниципального образования нет техники, чтобы доставить бедолагу на юг Приамурья.

— Связь с Юрием мы держим постоянно, — комментирует ситуацию старший диспетчер единой дежурно-диспетческой службы Тындинского района Игорь Матвеев. — С руководителем пожарной части посёлка Могот обсуждали возможность доставки транспорта в Тынду. Все-таки в городе мы подобрали бы ему площадку для размещения транспорта, здесь есть гостиница и возможность постоянной связи. От этого предложения водитель отказался, хочет, чтобы его увезли именно в Поздеевку.

15 апреля дальнобойщик из Комсомольска-на-Амуре Юрий Веклич всё-таки добрался до Тынды. Накануне вернулся его товарищ, который несколько дней назад увез его груз в Якутию. Прицепив прицеп обратно, он готов был отбуксировать фуру Юрия в Поздеевку.

Мы пытались связаться с Юрием сегодня, но его телефон не отвечает. На помощь застрявшему в Тындинском районе дальнобойщику пришли коллеги из Севастополя. В Шимановске они подготовили машину, на которой приедут к нему, чтобы отбуксировать. Они же на поездку собрали деньги.

Желание не заезжать в Тынду Веклич объяснил тратами на оплату стоянки автомобиля, пока он будет ездить в Хабаровск за запчастями и обратно, оформлением документации для провоза негабаритного груза в поезде, провоз запчастей и прочее.

— У племянника в Поздеевке я могу оставить автомобиль на неограниченный срок и сэкономить на проезде до Хабаровска и обратно, попросив друзей взять меня с собой или автостопом. Траты и так большие — запчасти будут стоить не менее 110 тысяч рублей, и это только по моей оценке, так сказать «на глаз», — аргументировал решение Веклич.

Источник: Порт Амур

 

18 апреля, 2016 Главные новости Происшествия Скандал Это интересно

Добавить комментарий

*