Две случайности не случайны или «хуже, чем на войне»

12 мая, 2014 в 0:26

11 мая около 4 часов утра в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что при тушении пожара в двухэтажном деревянном доме №11 по ул. Дзержинского г. Якутска обнаружены тела женщины 1985 года рождения и ее трехлетнего сына.

 

Кроме того, во время пожара пострадали двенадцатилетняя девочка, а также престарелая женщина, которые доставлены в медицинские учреждения.

Хуже чем на войне

 

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехали руководитель и следователь СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я).

 

Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ:

 

– В настоящее время по данному факту СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) проводится процессуальная проверка.

 

От редакции:

 

Интересно, кто начнет застраивать освободившийся в центре города земельный участок?

http://sakhapress.ru/archives/178655

 

 

 

Автор — Consult (88.82.160.20): Что то горит возле минтруда, ночью.

 

Ответы и комментарии:

zz (82.145.221.115): Двушка деревяшка — на перекрестке Дзержинского Пояркова(((.

LTD (188.244.185.85): Сирена воет —

Это беспредел!: Это что за фигня происходит в городе? Опять поджоги начались? Вчера на Орджоникидзе деревяшка сгорела, сегодня на Дзержинского! К летнему строительству, что ли, кто-то готовится? Почему в Сайсарах, на 17 квартале, на ГРЭСе ничего никогда не горит? Почему горят только деревяшки в центре, расположенные на лакомых участках??? Нельзя оставлять это без внимания. Если на месте пожарищ будут строить очередной ТЦ или жилой дом — надо искать поджигателей среди заказчиков стройки!

Ъ: Надо вывешивать на форумах списки заинтересованных людей с домашними адресами, со списком семей, местом работы взрослых и учебы детей.

Боск: Дом на Дзержинского угол Пояркова под расселение. Есть трупы, среди них дети, пострадавшие на улице. Представителей Дж.округа не нашёл. На поджег весьма похоже…

Арсен_аргунов: Что то подозрительно так вдруг стали часто гореть дома в городе и где в центре.

Мааппаа: Были на расселение, а теперь им уже это не светит. Переселят в маневренный фонд и все. Погорельцам переселение уже не светит. Жаль ((( .

Рысь: Надо менять закон. Надо, чтобы застройщик расселял людей вне зависимости от судьбы дома. Территория-то все равно ему достается.

Только тогда дома перестанут гореть.

Надо подписи собирать и президенту отправлять.

Fireba: Куча чинарей с этого кормятся не будет ничо.

Мааппаа: И застройщику участок без всякого обременения достанется. Это депутаты гордумы такой закон приняли.

TINA7777: ХОТИМ ПОБЛАГОДАРИТЬ РЕБЯТ, КОТОРЫЕ СПАСАЛИ НАС -жильцов. Посторонние люди, мимо проходившие ринулись спасать людей, пожар мигом охватил весь дом, если б не эти ребята жертв могло быть гораздо больше!!! СПАСИБО ЕШЕ РАЗ ИМ ОГРОМНОЕ!!!

Проф: О, бедные семьи! Неужели поджог? Действительно, там место — очень лакомый кусок. Несколько лет назад сгорел деревянный стационар больницы, этот дом отстояли тогда.

Часто у нас деревянные дома в центре горят.(((

DjmiX: А Кошелев уже уехал, некому народом заниматься?

Һ: Явно поджог. Надо такие участки только под социалку давать.

Мааппаа: Ну так и придумают: жилой дом с соц. объектом. И на первом этаже что-то приплетут- аптека или что-нибудь.

Или я что-то путаю: У Айса что-то же было в предвыборке в части территорий сгоревших домов? — Или я что-то путаю11.05.2014 (13:35) (82.145.220.69)   

Дьанхаады: Весь квартал деревянный и Сайсар тоже. По теории вероятностей пожар должен был вспыхнуть там. Но горят одиночные дома в центре. Две случайности уже не случайны.

Мааппаа: Сейчас как раз сезон строительных работ начинается ((( вот и спешат.

Мимо проходил: В деревянных домах высока вероятность проживания асоциальных людей, тем более в праздники выпивка… Но с другой стороны у города есть генеральный план расселения из ветхих домов прежде всего в центре города?

Мааппаа: План-то есть. Но сгоревшие дома под этот план не попадают.

 SoBes: Бедные мои сограждане… У кого-то еще есть сомнения, что деревяшки поджигают? Поймать бы подлецов…

098: Если это поджог, заинтересованных лиц на этом типа лакомом куске земли, зуб за зуб глаз за глаз надо, поймать и наказать по всей строгости закона, цуки, хоть сквер, хоть небоскреб, хоть не знаю что, не стоят человеческих жизней, тем более маленьких детей. Они заживо сгорели, за что?

Нет слов: Офигеть! Второй дом, частично заброшенный!

Слюнтяй НН: Хитро, в праздники, якобы бухали и подожгли сами, Хатынь?

SoBes: Да так и скажут… Всё на костях человеческих в последнее время в Якутске построено… Ни стыда, ни совести у сволочей, чтоб им пусто было, и чтоб радости до конца жизни не испытывали, поджигатели!

Боск: Ещё новость, вчера горел маневренный фонд на 11 школе, поджигатель известен, милиция отказывается его задерживать. Больше года я не поднимал этих тем, но то, что случилось в эти дни, никого не может оставить равнодушным. При мэрии после ряда событий собиралась комиссия, которая хоть мизер, но делала. Председателем был Игорь Германович Никифоров, первое время. Он прокомпоссировал мозги, увидел, что народ стал затихать, и благополучно все дело похерил. Результатов видимых и при нем в этом деле не было, но видимость работы все же была. Под давлением общественного мнения резонансные пожары, поджоги, хоть чинили дома, иногда единицы расселялись в маневренный фонд. Сейчас всем и на все плевать.

Охотник88: Давайте поднимем тему, соберем майдан! Нельзя, чтобы людей сжигали живьем при преступном бездействии власть всласть имущих.

Боск: Хатынь, просто с растяжкой по времени. Продолжается это давно, но действует. До сих пор исправно.

Twister: Благодарить за это надо мэра города! Все помнят, как на выборах он громогласно обещал мораторий на застройку на местах пожаров, лишь бы за него проголосовали? И став мэром он тут же отменил свое обещание…

Мааппаа: Оказывается, обещалкин высокой масти.

Гномик2013: Соврамши человек, однако не стыдится — улыбается… Кот чеширский.

Нахаловка: Беззубость властей удивляет. Так громкогласно про незаконные стройки заявили, в итоге один киоск-магазинчик снесли. А другие уже построены или достраиваюся как бы в насмешку власти. Например, стройка торгового центра за круговой по Портовскому. Борисов самолично возмущался по этому поводу да на этом кончился.

Все знают: Что нынешний мэр — проект ШВА и БЕА с партией власти, все знают. Что вы хотели? Человек ошибся с выбором профессии, скорее не рвался в мэры, но ведь стал им.

Боск: А чож тогда своего протеже не вразумят или беа сам повязан в этом деле? Вывод — городские власти с проблемой не справляются… Беа заткнулся в тряпочку, ведь его не задевает никто. Давно пора выносить проблему поджогов на республиканский уровень, промолчи,т тогда на российский.

Ъ: Беспредел! Адреса топов о поджогах отправляем в адрес Центральных ТВ.

Боск: Люди еще на улице или разбежались? Земля род домом уже продана. Начали огораживать род будущую стройку. Подрядчик уже известен.

twister: А властям плевать… Скоро опять в Дубаи типа работать поедут…

Синильга: А помните, возле 7 столовой при Заболеве сгорела деревяшка, он тогда клятвенно пообещал, что там будет построен сквер. А сейчас что? Высотка впритык к дороге. Идешь мимо дома и боишься, как бы чего на голову не упало…

Боск: Там тоже грубейший поджег был.

Охотник88: Друг БЕА строил:).

SoBes: Да так и есть… Ох, разбудят они русско-якутского медведя! Во сто раз хлеще им наши слёзы обойдутся.

551: Ворам закон не писан. Жгут, жгут с людьми, жгут давно и это понятно.

Да: Совершенно верно поступили со сволочью из Мариуполя. Народным судом надо судить тех, кто жжет дома. Кто строит торговые центры на местах сожженных трупов. Кто внаглую врет, что разберется с такими преступлениями!

Засыпать боюсь: Живу в центре в старой деревяшке 1939 года — засыпать боюсь. Больше жилья нет. Дети маленькие. Дом был как на расселении. В прошлом году выкинули из списка. Ничего не обьяснили. Типа не аварийный. А просто ветхий. Страшно… а идти некуда. Хуже, чем на войне. Там хоть знаешь врагов. Тут как то надеешься на государство. А по сути, чиновники фашисты.

Ольга: В Иркутске тоже в центре города деревяшки горели регулярно, приняли закон что земля остается в собственности жильцов после пожара, сразу пожары прекратились.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3217818&f=25

 

12 мая, 2014 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*