Девятый день — одна медаль

17 февраля, 2014 в 2:35
Сочи

 

Девятый соревновательный день на зимних Олимпийских играх в Сочи принес в копилку сборной России лишь одну медаль. Отличный ход лыжника Александра Легкова помог россиянам стать вторыми в эстафете 4х10 км.
Лыжные гонки

Единственную медаль в копилку сборной России в воскресенье принесли лыжники, которые пробежали эстафету 4х10 км. Все наши спортсмены, кроме одного, провалились на своих этапах, что не позволило россиянам побороться за золото в этой дисциплине.
«Легче выходить на лед в статусе олимпийских чемпионов»

Елена Ильиных и Никита Кацалапов после короткого танца расположились на третьем месте, блестяще исполнив свою программу. Фигуристы отметили, что… →

Но усилий Александра Легкова хватило для завоевания серебряных медалей. Атлет отлично прошел отведенную ему дистанцию и мощно прибавил на финише, сократив отставание от шведов до 14.3 секунды.

Однако бежавший последним Максим Вылегжанин не использовал шанс, подаренный партнером, и проиграл Маркусу Хелльнеру. В итоге россияне стали вторыми, первой пришла к финишу Швеция, а на третью ступеньку подиума взобрались французы.
Хоккей

Заключительный матч группового раунда олимпийского хоккейного турнира провели подопечные Зинэтулы Билялетдинова. Россиянам противостояла команда Владимира Вуйтека, проигравшая два предыдущих поединка американцам и словенцам.

Со Словакией нашим хоккеистам пришлось изрядно повозиться.

Было видно, что много эмоций и сил они отдали в субботней встрече с США (2:3), поэтому дело вновь дошло до серии буллитов, где Александр Радулов точным броском принес России победу.

Соперники россиян по группе, американцы, в своем матче легко переиграли словенцев, а канадцы в овертайме смогли дожать неуступчивых финнов. В квалификационной встрече наши ребята сыграют против норвежцев, и в случае победы их в четвертьфинале будет ждать сборная Финляндии.
Бобслей

«Будем кататься так, чтобы зал встал»

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев после короткого танца занимают высокое пятое место и борются за медаль. Блестяще откатав программу, олимпийские… →

Отличный результат в первых двух сочинских стартах продемонстрировал вновь собранный дуэт Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Оба раза наши бобслеисты обходили американцев и швейцарцев, чем сделали себе преимущество перед финальными заездами, где уже будут разыгрываться медали.

Экипаж другой российской двойки, Александр Касьянов и Максим Белугин, после второй попытки находятся на пятой позиции, и при удачном стечении обстоятельств также могут претендовать на награды.
Фигурное катание

В танцах на льду Россию представляют сразу три пары: Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Виктория Синицына и Руслан Жиганшин. Весьма серьезная квота, учитывая то, что в личном мужском первенстве страна и вовсе осталась без представительства.

Но лидерство после короткого танца захватили североамериканские дуэты Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и Тесса Вертью/Скотт Мойр. Лишь третьими идут Ильиных/Кацалапов, а Боброва/Соловьев — на пятой позиции. Будем надеяться, что в произвольной программе наши пары поправят свое положение и смогут по примеру Татьяны Волосожар и Максима Транькова, а также Ксении Столбовой и Федора Климова пополнить медальную копилку сборной России.
Конькобежный спорт

В конькобежном спорте наши девушки хоть и вошли в полном составе в десятку сильнейших на дистанции 1500 м, но остались без наград. Весь подиум к рукам прибрали голландские спортсменки, быстрее всех из которых оказалась Йорин тер Морс, установившая к тому же и олимпийский рекорд.

Лучшая из россиянок — Юлия Скокова — финишировала лишь пятой, серьезно отстав от группы лидеров во главе с тер Морс и Ирен Вюст. Другие наши конькобежки заняли восьмое, девятое и десятое места.
Керлинг
Фишка Кацалапова

В Сочи начались соревнования в танцах на льду. После короткого танца лидерство захватили американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. На второй строчке… →

Керлингисты и керлингистки, к сожалению, вновь не смогли порадовать родных болельщиков.

В воскресенье Швеция обыграла и мужчин, и женщин, и обе наши сборные потеряли шансы на выход в следующий раунд. Остается надеяться, что постройка в Сочи большого стадиона для керлинга не пройдет даром, и уже на следующих Играх Россию представят более сильные команды.
Горнолыжный спорт (супергигант)

В мужском супергиганте дела россиян оказались столь же печальны. Лишь в третьем десятке оказался Павел Трихичев, Степан Зуев финишировал в четвертом, а Александр Глебов вообще не дошел до финиша. Золотая награда уехала в Норвегию на шее Кьетила Янсруда, а серебро и бронзу взяли американские и канадские горнолыжники.
Сноуборд-кросс

А в женском сноуборд-кроссе Россию не представила ни одна спортсменка, точно так же, как и в личном первенстве у фигуристов. Уверенно опередила соперниц в борьбе за золотую медаль чешка Ева Самкова, серебро досталось канадке Доминике Мальте, а бронзовая награда отправляется во Францию вместе с Хлоэ Треспеш.

http://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/02/16/a_5911165.shtml

17 февраля, 2014 Спорт

Добавить комментарий

*