«День Победы со слезами на глазах…»

9 мая, 2014 в 14:53

День Победы ознаменовался парадом, торжественным митингом общественности на площади Победы, возложением цветов к монументу «Воинам-победителям», осуохаем Победы и рядом других акций и мероприятий, прошедших на главных площадях столицы.

9 мая от улицы Чиряева до Площади Победы прошествовал «Бессмертный полк». Во время шествия жители города, принявших участие в этой всероссийской акции, пронесли в руках портреты своих родственников-участников Великой Отечественной войны.

С праздником горожан и ветеранов войны поздравили первые лица республики, руководства города, депутаты Ил Тумэн и Якутской городской Думы, представители общественности и молодежи столиц, ветераны войны и тыла.

Праздник состоялся. Радость со слезами на глазах. Грустный праздник, ибо ветеранов войны в республике осталось чуть больше 300 человек, а в городе Якутске сегодня живет 170 участников Великой Отечественной войны.

После митинга состоялось торжественное возложение цветов к монументу участниками акции «Бессмертный полк» и военно-патриотическое шествие в честь 69-ой годовщины Великой Победы с участием якутского гарнизона, правоохранительных органов, воспитанников Якутской кадетской школы, сотрудников управлений Федеральной службы исправления наказаний по Якутии, Федеральной службы судебных приставов, курсантов Якутского института водного транспорта, якутского казачьего полка, учащихся военно-патриотических клубов общеобразовательных школ, сводного духового оркестра Якутской филармонии.

У триумфальной арки на площади Победы состоялся традиционный народный осуохай в честь Великой Победы «Осуохай Победы». Были концерты для ветеранов, танцы под баян, представления творческих коллективов «Моя весна – моя Победа» и конкурс детских рисунков на асфальте «За мир и дружбу на земле».

Все это закончилось весьма скромным фейерверком — «Салютом Победы!».

 

 

 

Бабушка и внучка на скамьеС надпись. столько похороненоСамсоно среди зрителейНикто не забыт и венкиМолодой ветеран с флагомОдессаСевастопольВечный огонь горитКлимент Егорович ивановНикто не забыт рисунок на стене

9 мая, 2014 Главные новости

Добавить комментарий

*