Депутаты Госдумы пропали в Антарктиде

16 января, 2015 в 1:38
Deputaty-Gosdumy-propali-v-Antarktide

Единороссы Олег Савченко и Александр Сидякин отправились покорять пик Винсона в Антарктиде и уже сутки не выходят на связь.

О пропаже политиков сообщил личный помощник Сидякина Павел Шклянчук, обзвонив СМИ и оставив сообщение в “Твиттере” начальника.

— Вчера (13 января – ред.) была контрольная точка, в которой Александр Сидякин и его коллега, депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко, должны были выйти на связь. Там сохраняется непогода -45 градусов и ураган. С ними нет связи. Там климатические условия непредсказуемы, – сообщил Шклянчук в эфире.

До этого Сидякин сам вел текстовую трансляцию в соцсети, рассказывая про погодные условия и общее впечатление от поездки.

“Погода в Антарктиде может испортиться. Снежная пурга делает трещины во льдах особо опасными. Будем брать вершину 4 897 метров штурмом. Прорвемся! ” – написал он в одном из последних постов.

Неизвестно, удалось им прорваться или нет, но Сидякин и Савченко почти сутки не выходят на связь.

Примечательно, что для исчезнувших парламентариев пик Винсона стал далеко не первой вершиной для восхождения. Оба – опытные альпинисты. Прямо перед поездкой в Антарктику на новогодние каникулы депутаты побывали в Южной Америке, где покорили несколько пиков Анд.

При этом сообщается, что в Антарктиду отправились без разрешения.

— Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались, — заявил начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

Олег Савченко представляет в Государственной Думе Волгоградскую область и является членом комитета по промышленности. Александр Сидякин представляет Республику Татарстан и занимает пост зампредседателя комитета по ЖКХ.
http://bloknot.ru/politika/deputaty-gosdumy-propali-v-antarktide-146480.html

16 января, 2015 Главные новости Происшествия

Добавить комментарий

*