Депутаты от «Справедливой России» направили президенту альтернативный антикризисный план

12 февраля, 2015 в 1:09
deputat_gd_oksana_dmitrieva

Депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили альтернативный антикризисный план, предусматривающий экономический рост в условиях девальвации рубля и снижения цен на нефть. Документ был направлен президенту России Владимиру Путину.

План подготовлен депутатами ҺСправедливой Россииһ – первым заместителем председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаной Дмитриевой, Иваном Грачевым, Андреем Крутовым, Дмитрием Ушаковым и Натальей Петуховой.

В антикризисном плане депутатом от СР, в частности, предлагается отменить налоговый маневр.

— Это, во-первых, снизит налоговый пресс на внутреннего производителя и позволит сдержать цены на бензин и другие энергоносители, — уверена Дмитриева.

Снижение НДПИ и сохранение на уровне 2014 года экспортных пошлин на топливо даст дополнительные доходы в федеральный бюджет в размере 322 миллиардов рублей, подсчитали депутаты.

В плане СР – также меры стимулирования инновационного бизнеса путем введения льгот по земельному налогу и налогу на имущество для учреждений образования, науки и инновационных предприятий, снижение ставки единого социального налога для инновационных предприятий.

Депутаты также считают необходимым ввести мораторий на торговый сбор до 2018 года, отменить с 2016 года предел по заработной плате для уплаты страховых взносов, отменить нулевую ставку по прибыли и подоходному налогу в пользу иностранных организаций и другие меры. В их плане предлагается также снизить ключевую ставку с нынешних 15 до 8-10 процентов – для создания отрицательного значения по отношению к инфляции, а также предлагается снизить другие налоги для малого бизнеса.

Кроме того, депутаты предлагают не сокращать бюджетные расходы, полагая, что Һтехническоеһ увеличение дефицита бюджета не приведет к необходимости делать какие-либо внешние или внутренние заимствования.

Из ранее направленного на докапитализацию банков 1 триллиона рублей депутаты от ҺСправедливой Россииһ предлагают оставить не более 200 миллиардов рублей в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), чего в нынешних условиях вполне хватит, в том числе и на помощь банкам в связи с реструктуризацией долга по валютной ипотеке. Остальные 800 миллиардов депутаты предлагают внести в бюджет-2015 и использовать как источник покрытия дефицита.

Авторы альтернативного плана предлагают также направить средства Фонда национального благосостояния не банкам, а непосредственно в бюджет под конкретную проектную сметную документацию. Отметим, что не так давно Госдума приняла закон о выделении банкам до 10 процентов средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) – для финансирования инфраструктурных проектов.
http://bloknot.ru/e-konomika/deputaty-ot-spravedlivoj-rossii-napravili-prezidentu-al-ternativny-j-antikrizisny-j-plan-165264.html

12 февраля, 2015 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*