Депутаты предложили запретить браки с трансгендерами

14 мая, 2015 в 2:58
ьраки

Вопрос трансгендерных браков стоит на повестке в Госдуме.

Группа депутатов от «Единой России» и «Справедливой России» внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который запрещает заключать браки лицам одного пола (определяемого при рождении), в том числе, если один из желающих вступить в брак изменил пол до заключения брака либо на момент заключения брака проходит процедуру смену пола.

Действующее законодательство запрещает заключение браков в следующих случаях: если одно лицо уже состоит в браке, если желающий вступить в брак признан недееспособным в результате психического расстройства, если это брак между близкими родственниками или усыновителем и усыновленным.

Своим законопроектом депутаты хотят «устранить пробелы в законодательстве», «связанные с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении».

Как указывают депутаты, «зачастую по документам юридически гражданин может значиться как лицо одного пола, а фактически являться представителем другого пола». Брак между лицами одного пола модет привести к легализации однополых браков, которые не разрешены на территории РФ.

Фото: womanss.ru

http://newsbabr.com/msk/?IDE=135689

14 мая, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*