Депутаты требуют выяснить, почему каша в столовой Госдумы подорожала в 2,5 раза

29 января, 2015 в 2:58
Столовая

В ЛДПР предложили отслеживать необоснованный рост цен на продовольствие в стране, а начать «расследование» с думской столовой.

В рамках “часа заявлений” в Госдуме депутат от ЛДПР Сергей Иванов поднял невероятно важный вопрос о стремительном росте цен на меню в думской столовой.

— У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза – мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля! – возопил Иванов, предлагая на каждом заседании обсуждать проблему неправомерного роста цен в стране на примере того же буфета.

Меню депутатской “трапезной” действительно подорожало (вот он кризис…), цены на обеды поднялись на четверть – до 200(!) рублей. На эти деньги в столовой Госдумы можно приобрести куриную котлету с пюре и компот. Самый большой рост наблюдается в сегменте мясных салатиков и кофейных напитков. Подорожали даже хлеб, лимон к чаю и пирожные.

Бороться с неоправданным завышением цен в магазинах Иванов предлагает радикальными методами – “все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства”.

http://bloknot.ru/rossiya/deputaty-trebuyut-vy-yasnyat-pochemu-kasha-v-stolovoj-gosdumy-podorozhala-2-5-raza-153969.html

29 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*