Депутат Ил Тумэн намеревался выступить по поводу «накатов» на журналиста Уххана

22 июня, 2015 в 1:40
Жирков

Вопреки ожиданиям, с самого начала скучать на состоявшейся на текущей недели сессии депутатов парламента республики не пришлось. Пленарное заседание началось с обсуждения самого интересного и загадочного пункта повестки под названием «Разное», точнее, его отсутствия в повестках заседаний.

Загадочного потому, что большинство приглашенных на сессию до самого конца не знают, какой вопрос кроется в пункте «Разное». Чтобы узнать, что же будут обсуждать в пункте «Разное», надо досидеть до конца заседания.. Но это было в предыдущие созывы Ил Тумэна, еще когда он был двухпалатным и чуть позже после. Отметим, что в те времена, в самом конце пленарки, депутаты могли заслушать информацию или высказаться по поводу резонансного события. Отметим, что сейчас пункта «Разное» в повестке нет.

Вернуть в повестку пленарных заседаний пункт «Разное» попытался депутат Егор Жирков, подчеркнув, что речь идет о восстановлении традиционной нормы парламентской практики:

— Во многих регионах это обычная практика. Это раз. Во-вторых, мы не только законодательный, но и представительный орган власти. Вопросы могут быть не только законодательные, и должны быть обсуждены.

В качестве примера для пункта «Разное», Егор Жирков намеревался выступить по поводу, как выразился депутат, «накатов» на журналиста Ивана Николаева-Уххана. Но на этом месте спикер Александр Жирков остановил депутата-однофамильца: «Егор Петрович, вы обозначили вопрос…», на что Егор Жирков согласился: «Прошу поддержать, фракция поддержала….».

Его предложение процедуру голосования не прошло, его записали протокольно как поручение аппарату парламента. Как пояснил спикер Жирков, «сперва надо разработать порядок рассмотрения вопроса «Разное», в противном случае, появится «Разное 1», «Разное 2» и так далее…».

Что касается предмета обсуждения в пункте «Разное», которое хотел обсудить Егор Жирков, то ранее NVpress сообщало, чтовыпущенную недавно книгу Уххана и содержащиеся в ней статьи, проверяют на экстремизм.

 

Аркадий ЛЕБЕДЕВ

http://nvpress.ru/politics/14733

22 июня, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*