Депутат районного совета предстанет перед судом по обвинению в нанесении побоев жителю села Сунтар

11 апреля, 2016 в 17:10
f0d69d3f33491a911513320c727ee148

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Сунтарском районе республики завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего депутата районного Совета МР «Сунтарский район» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои, то есть нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ).

Следствием установлено, что 3 февраля 2016 года в рабочее время 51-летний руководитель одного из коммерческих предприятий явился в служебный кабинет депутата, являющегося директором общества с ограниченной ответственностью, и предоставил требование о расторжении договора субаренды на земельный участок в связи с нарушением условий его использования.

На этой почве между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой депутат в присутствии своих коллег нанес руками побои потерпевшему по голове и предплечьям. Продолжая свои противоправные действия, представитель власти схватил рукой за горло потерпевшего и прижал его к стене, совершив иные насильственные действия и причинив тем самым ему физическую боль.

Своей вины в совершенном преступлении мужчина не признал, несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств его причастности к инкриминируемому деянию.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным актом оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

11 апреля, 2016 Главные новости Политика Шок

Добавить комментарий

*