Депутат Савченко рассказал о своей поездке в Антарктиду

23 января, 2015 в 5:04
images

Парламентарии благополучно приземлились в аэропорту чилийского города Пунта-Аренас и планируют ближайшим рейсом отправиться в Россию.

Депутат Государственной думы Олег Савченко в прямом эфире телеканала LifeNews рассказал, что поездка в Антарктиду была для них непростым развлечением — несколько раз парламентарии даже хотели вернуться назад, так как возникал риск для жизни и здоровья. Кроме того, по словам Савченко, восхождение стало своего рода миссией, ведь они поднялись на пик Винсона, чтобы увенчать его российским флагом.

— Мы не путешественники, это была миссия — мы несли российский флаг на самую высокую гору Антарктиды и считаем, что таким образом мы показываем, какими должны быть депутаты — мы сказали и сделали, — говорит парламентарий.

Савченко отметил, что свою поездку они оплатили самостоятельно, кроме того, депутаты планируют даже отработать пропущенные дни — заявления об этом уже готовы. Депутат также сообщил, что после возвращения в Россию они обязательно устроят пресс-конференцию, чтобы ответить на все вопросы, в том числе расскажут о стоимости поездки.

— Много было лжи и провокаций, но мы проведем пресс-конференцию и расскажем, как было непросто — несколько раз мы даже думали вернуться, так как был риск для жизни и здоровья, — рассказал Савченко.

Сейчас российские депутаты Олег Савченко и Александр Сидякин находятся в аэропорту чилийского города Пунта-Аренас и планируют ближайшим рейсом отправиться в Россию. Пока вылет парламентариев задерживается из-за непогоды.

Напомним, парламентарии отправились в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую точку — пик Винсона, расположенный на высоте 4897 метров, и водрузить там российский флаг. Во время восхождения связь с экспедицией была на время потеряна, специалисты даже предполагали, что на парламентариев могли напасть хищники.

Через несколько часов гид экспедиции вышел на связь и сообщил, что с путешественниками все в порядке, несмотря на аномально низкую для этого времени года температуру — вместо характерных для января минус десяти градусов столбик термометра во время восхождения депутатов на пик Винсона опустился до минус 45 градусов.

Но даже морозы не помешали парламентариям завершить восхождение, и 15 января Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским флагом. В Антарктиде они задержались из-за сильной пурги и не смогли вовремя вылететь в Россию к первому заседанию весенней сессии Госдумы — только 22 января им удалось наконец вылететь в Чили.
http://lifenews.ru/news/148774

23 января, 2015 Главные новости

Добавить комментарий

*