Депутат якутского парламента за год заработал 136 млн рублей

17 апреля, 2016 в 6:45
main_thumb (10)

В индивидуальной собственности у Виктора Федорова имеется шесть различных автомобилей, катер, мотолодка и прицеп.

Доходы председателя постоянного комитета якутского заксобрания по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктора Федорова по итогам 2015 года согласно декларации составили 136,7 млн рублей. Эти данные в субботу обнародованы на официальном сайте якутского парламента.

«В этом году декларации из 70 народных депутатов республики сдали 69 парламентариев. Все представленные народными депутатами республики сведения проверяются. Сложно сказать, насколько оперативно будет произведена проверка, так как в ходе ее проведения данные запрашиваются от налоговых органов, банков, органов регистрации недвижимости», — сказал председатель специальной комиссии парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах Анатолий Добрянцев.

Также у Федорова задекларированы два земельных участка, жилой дом, три квартиры, три гаража, баня площадью 78 кв. метров, офисное помещение на 103 кв метра. В индивидуальной собственности у депутата имеется шесть различных автомобилей, катер, мотолодка и прицеп. У его жены годовой доход составил 4,6 млн рублей и в ее декларации отражены три квартиры в индивидуальной собственности, одна из которых в Испании, площадью 229 кв. метров.

У других депутатов, которые получают зарплату в парламенте, доходы на уровне 3 млн рублей в год.

Председатель парламента Якутии Александр Жирков задекларировал доходы в размере 6,2 млн рублей. У него в собственности два земельных участка, два жилых дома, две квартиры, гаражный бокс и значится объект незавершенного строительства. У жены доходы составили за год 787 тыс. рублей.

Также высокие доходы у председателя постоянного комитета заксобрания республики по госстроительству и законодательству Алексея Ереемева — 9,6 млн рублей. У него в собственности два земельных участка, квартира на безвозмездном пользовании.

Ранее ТАСС сообщал, что глава республики Егор Борисов задекларировал доходы в размере 16,7 млн рублей, что в 2,5 раза больше доходов 2014 года. При этом основная часть доходов сформирована за счет сделки имущественного характера.

Источник: ТАСС

17 апреля, 2016 Главные новости

Добавить комментарий

*