Дмитрий Песков: Россия не отправляла военную технику на Украину

18 августа, 2014 в 1:26
KMO_124660_00207_1_t218_205229

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Россия якобы снабжает военной техникой ополченцев Донбасса.

Ранее о получении ополченцами подкрепления из России заявил новый премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

«Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется», — Дмитрий заявил Дмитрий Песков в интервью радиостанции ҺГоворит Москваһ. Ранее Новый глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о получении ополченцами подкрепления: «150 единиц боевой техники» (около 30 танков, остальное — БМП и БТР) и «1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации».

В свою очередь, 15 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники, которая якобы пересекла границу страны. В ночь на пятницу об этом сообщили с места событий корреспондент газеты Guardian Шон Уокер и репортер Роланд Олифент из Daily Telegraph. В Минобороны РФ опровергли эту информацию, заявления Киева также не подтвердили и в Вашингтоне.
Как Россия решила направить на Украину гуманитарный конвой
Владимир Путин 11 августа проинформировал председателя Еврокомиссии о том, что российская сторона направляет на Украину гуманитарный конвой. ЕС поддержал усилия Москвы по оказанию помощи, но предостерег от военных действий

Тем временем делегация Международного Комитета Красного Креста во главе с Паскалем Кютта посетила лагерь МЧС, где находится российский гуманитарный груз для юго-востока Украины, и совершила выборочный осмотр машин. ҺВ ходе визита состоялся обстоятельный обмен мнениями между представителями гуманитарного конвоя МЧС России и Паскалем Кютта, была показана техника и гуманитарный груз, условия размещения водителей, волонтеров. Паскаль Кюта остался удовлетворен увиденным и подтвердил готовность продолжать дальнейшую работу по оформлению грузовһ, — сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. В настоящее время первые 16 грузовиков с российской гуманитарной помощью прибыли к государственной границе Украины.

Как западные СМИ сообщили о переброске российских БТР на Украину

Российский конвой с гуманитарным грузом для Донбасса, который вечером 14 августа остановился в 20 км от КПП «Донецк»—»Изварино», утром 15 августа находился на той же стоянке. Около 11:00 по московскому времени украинские пограничники пересекли украинско-российскую границу, чтобы начать досмотр гуманитарного груза на территории России. Тем временем корреспонденты работающих на границе западных СМИ утверждают, что заметили движение колонны БТР с российскими номерами в сторону украинской границы.
http://kommersant.ru/doc/2547330

18 августа, 2014 Главные новости Политика

Добавить комментарий

*